Курица с кунжутом и медом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Мед 5 столовых ложек

Соевый соус ½ стакана

Вода 1 стакан

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Молотый красный перец ¾ чайной ложки

Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Обсушите бумажными полотенцами куриную грудку. Нарежьте на полоски.
  • 2. Нагрейте большую антипригарную сковороду. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Готовьте курицу в течение 6 минут или до тех пор, пока не подрумянется .
  • 4. Смешайте мед, соевый соус, воду, кукурузный крахмал, имбирь и красный перец. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 5. Взбиваем до тех пор, пока не будет комочков от кукурузного крахмала.
  • 6. Курицу полейте соусом.
  • 7. Готовьте, пока соус слегка не загустеет.
  • 8. Вы можете добавить больше воды, если соус слишком густой.
  • 9. Посыпьте семенами кунжута.
  • 10. Накройте крышкой и тушите в течение 10 минут или пока курица не начнет впитывать соус.

Похожие рецепты

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным…

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ¾ чайной ложки

Яблочный сок ¼ стакана

Коричневый мягкий сахар ⅓ стакана

Кетчуп 2 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Соевый соус ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
4801
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шашлыки в кунжуте

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль по‑тайски

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 куска

Соевый соус ¼ стакана

Мелко рубленный чеснок 2 чайные ложки

Красный перец чили 5 г

Мед 1 столовая ложка

Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курочкой гриль по‑азиатски

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 250 г

Перец молотый черный по вкусу

Консервированный ананас 240 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Ананасовый сок 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Зелень по вкусу

Арахис по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка на шпажках

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Мед 2 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 340 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантные куриные ножки в медовой глазури

Автор: Анна Ильющенко
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные ножки 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Томатная паста 35 г

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Копченая паприка 1 чайная ложка

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов