Курица с оливками и перцем

Автор: Софа Кабаргина
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софа Кабаргина

Автор: Софа Кабаргина

8 рецептов

Ингредиенты

Куриные ножки 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Томатный соус с базиликом и чесноком 500 г

Маслины 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тонко нарежьте луковицу, чеснок. Полосками нарежьте болгарский перец.
  • 2. Обжаривайте ножки в масле 5 минут, затем переложить их на тарелку.
  • 3. На той же сковороде прожарьте лук и перец в течение 4 минут, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  • 4. Влейте соус и 200 мл кипятка. Выложите курицу обратно на сковороду и добавьте маслины. Накройте крышкой и тушите 30 минут или до готовности курицы.

Совет к рецепту

Попробуйте подать на гарнир рис и зеленую фасоль и посыпать блюдо петрушкой. Подходит для заморозки.

Похожие рецепты

Домашние колбаски на гриле

Автор: Marina Filatova
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Баранья лопатка 2 г

Сладкий перец 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Соль 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 стаканов

Свиные кишки 1 кусок

Баранье сало 400 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок по‑баскски

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 мл

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с картофелем

Автор: Екатерина Лотышева
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Молодой картофель 24 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Паприка ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная в фольге с сезонными овощами

Автор: Tatiana Gureeva
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе форели 400 г

Морковь 1 штука

Баклажаны 1 штука

Молодые кабачки 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий перец, фаршированный моцареллой и…

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 300 г

Маслины 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в карамели по‑китайски

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
889
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов