Курица с овощами и томатной пастой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
39
2
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
1 кгПодсолнечное масло
по вкусуКрасный сладкий перец
½ штукиПомидоры
1 штукаРепчатый лук
½ штукиХмели-сунели
по вкусуСоль
по вкусуТоматная паста
2 столовые ложкиВода
100 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе промыть, удалить пленочку, нарезать кусочками, примерно по 2 см.
2Нарезать перец болгарский кубиками (я брала половинку, но можно и целый). Лук и 1 помидор мелко нарезать.
3Взять 2 сковородки. В одну, которая побольше налить немного масла, выложить курицу, посолить, начинать жарить. В другой начинаем обжаривать нарезанные овощи.
4Как только овощи поджарятся, кладем в них 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем.Также я добавила специи хмели-сунели. Готовить их еще минут 5, помешивая.
5Далее готовые овощи добавить к курице, налить немного кипяченой воды, перемешать и закрыть крышкой. Готовить еще все минут 10 на слабом огне.
Совет к рецепту
Гарнир я выбрала макароны, очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты