ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица с рисом и чесноком

АВТОР: Светлана Мартышева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
961
36
36
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
300 г
Куриное филе
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Майонез
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для начала перед всей готовкой необходимо сварить рис, не важно какой, после уже переходить непосредственно к приготовлению самого блюда.
2Куриное филе я нарезаю пластами, как на отбивные, солю, перчу и выкладываю на подогретую сковородку. Еду готовлю без масла, поэтому немножко добавляю кипяченой воды, чтобы курица сильно не прилипала. Выдавить в мясо 2 зубчика чеснока и добавить немного майонеза (я добавляю легкий), чтобы филе было посочнее.
3Вареный рис выкладываем к курице на сковородку, хорошо перемешиваем, выдавливаем еще 2 зубчика чеснока и добавляем около двух ложек майонеза. Все перемешиваем, еще немного поджариваем и выкладываем на тарелку.
Совет к рецепту
Для тех, кто худеет, подойдет рецепт без масла, для остальных же, естественно, не обязательно добавлять легкий майонез и курицу поджаривать на масле.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0