Курица с шампиньонами

Автор: маргарита печаткина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

маргарита печаткина

Автор: маргарита печаткина

4 рецепта

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Шампиньоны 200 г

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Куриная грудка 600 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Грудку, предварительно убрав кости, нарезаем кусочками, заливаем водой и отвариваем до готовности.
  • 2. Мясо выкладываем, а бульон процеживаем.
  • 3. В разогретую глубокую сковороду или сотейник выкладываем сметану, разведенную куриным бульоном, доводим до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Кладем туда нарезанные шампиньоны, варим до готовности.
  • 5. Добавляем мясо и еще немного кипятим.

Совет к рецепту

На гарнир можно приготовить рис, гречку, картошку.

Похожие рецепты

Грудки куриные с шампиньонами по‑французски

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 100 г

Куриная грудка 3 штуки

Сыр 100 г

Майонез 50 г

Сметана 50 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
886
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки…

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г

Куриная грудка 4 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Тимьян ½ столовой ложки

Слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с лимоном и имбирем

Автор: Алина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Сок лайма 60 мл

Сухой вермут 75 мл

Сметана 200 г

Имбирь 15 г

перейти на страницу рецепта
308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица со сметаной и грибами

Автор: Keglya :)
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 250 г

Куриная грудка 1 штука

Грибы 100 г

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
1655
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны с куриными сердечками

Автор: Сергей Данилов
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Куриные сердца 500 г

Сметана 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное сердце в горчично-сметанном соусе

Автор: Анастасия Брюханова
9 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Куриные сердца 700 г

Горчица 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 3 столовые ложки

Шампиньоны 300 г

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Сливочное масло 30 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов