Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке

Автор: Олеся Кудесница леса
порции: 1 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 4 штуки

Специи по вкусу

Молоко ½ стакана

Филе куриной грудки 1 штука

Сушеные грибы 30 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Грибной бульон ½ стакана

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать кусочками, обжарить, добавив специи.
  • 2. Грибы замочить, нарезать, обжарить вместе с луком.
  • 3. Картофель нарезать, уложить в горшочек, затем — грибы и мясо, залить соусом. Поставить в духовку, примерно, на час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Для соуса муку слегка обжарить на сухой сковороде (до кремового цвета). Затем тонкой струйкой влить грибной бульон, хорошо перемешивая (я взбиваю венчиком), затем добавить молоко и специи.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2035

9 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Филе хека 500 г

Лук репчатый 3 головки

Картофель 400 г

Пшеничная мука 50 г

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 500 г

Лук репчатый 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Фарш 300 г

Молоко 2 столовые ложки

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
84

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 125 мл

Сельдь 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сельдь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24