Курица с томатным соусом

Курица с томатным соусом

Автор: Anton Krotov
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Консервированная кукуруза 125 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В разогретом масле на сковороде обжарить куриные ножки до коричневой корочки. Выложить на тарелку. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Мелко нарезанный лук обжарить в течение 4 минут, чтобы он стал мягким. Добавить кориандр и чили.
  • 3. Добавить помидоры с соком и томатную пасту.
  • 4. В подготовленный соус вернуть курицу и готовить ее еще 20 минут.
  • 5. Добавить кукурузу, готовить 3–4 минуты. Приправить солью и перцем.

Похожие рецепты

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

Автор: Анна Мораликова
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Помидоры 200 г

Оливковое масло 30 мл

Томатная паста 30 г

Стручковая фасоль 400 г

перейти на страницу рецепта
539
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑мексикански

Автор: Katrina
10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные ножки 8 штук

Репчатый лук 1 головка

Чили-пудра 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 400 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежие зерна кукурузы 125 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑кубински

Автор: Ксана Божьева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 200 мл

Томатная паста 5 столовых ложек

Специи по вкусу

Репчатый лук 2 головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный пирог из тунца бонито

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 750 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Консервированный тунец бонито в масле 200 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленостручковая фасоль и нутом и оливковым…

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Семена тмина 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Паприка 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 700 г

Консервированные помидоры 850 г

Консервированный нут 450 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленые тефтели в томатном соусе

Автор: Алёна Морева
6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Панировочные сухари 100 г

Консервированные помидоры 6 штук

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов