Курица с тыквой и сыром в тесте

Курица с тыквой и сыром в тесте

Автор: Матильда Огурцова
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Вода 1,5 столовые ложки

Куриная голень 2 штуки

Тыква 50 г

Сыр 100 г

Репчатый лук 1 головка

Приправа для курицы по вкусу

Яичный желток 1 штука

Молоко 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замесить тесто. Для этого в чашку просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем теста и четвертью чайной ложки соли, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и руками перетереть его с мукой до образования крошки, напоминающей «мокрый песок». Затем добавить холодную воду и быстро замесить руками однородное тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холод на полчаса. За это время тесто станет более эластичным. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Для этого натереть на средней терке сыр и тыкву. С куриных голеней удалить кожицу и отделить мясо от костей, но косточки не выбрасывать, будем использовать их для оформления блюда. Мясо порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты для начинки: тыкву, сыр, куриное мясо и лук, поперчить и посолить по вкусу, перемешать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Тесто достать из холодильника и разделить на 2 равные части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт диаметром около 15 сантиметров, в середину выложить порцию начинки. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Подгибая, соединить края лепешки из теста к центру, образуя небольшой «мешочек» с небольшим отверстием в середине, в которое нужно воткнуть куриную косточку.
  • 5. Смазать взбитым с молоком желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут до готовности и аппетитного зарумянивания.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Курицу с тыквой и сыром в тесте достать из духовки, украсить косточку лентой или бумажной папильоткой и подать к столу.

Похожие рецепты

Кундюбки

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Филе судака 240 г

Укроп 5 г

Репчатый лук 60 г

Пшеничная мука 220 г

Рыбный бульон 500 мл

Молоко 40 мл

Лавровый лист 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 10 г

Вода 90 мл

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный пудинг

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе судака 150 г

Пшеничная мука 5 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 50 мл

Сливочное масло 60 г

Лимон 10 г

Яичный желток 1 штука

Сыр 3 г

Рыбный бульон 30 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пельменей на молоке

Автор: Ната Ли
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Вода 100 мл

Молоко 100 мл

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки обычные

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен из куриной грудки и грибов в сливочном…

Автор: Семейный Рецепт
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Грибы 500 г

Сыр 200 г

Репчатый лук 2 головки

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов