Курица со сливами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 6 часов
1 час 30 минут + 6 часов
70
Автор рецепта
Рецепт Алексея Зимина, отца-основателя «Еды».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
36
29
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные окорочка
6 штукКрасные сливы
1 кгАпельсиновый сок
500 млОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый имбирь
по вкусуЧеснок
6 зубчиковИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 6 часов
Распечатать
1Смешать апельсиновый сок с растительным маслом, щепоткой соли, перцем, сухим имбирем и давленым чесноком.
2Полученной смесью залить куриные ножки. Оставить их мариноваться в холодильнике шесть часов.
3Спустя шесть часов вывалить содержимое кастрюли в глубокий противень.
4Сверху на курицу уложить разрезанные пополам сливы.
5Выпекать час при температуре 180 градусов.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты