Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
491
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
23
5
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
150 гЛук-порей
100 гЧеснок
1 зубчикМолотый имбирь
¼ чайные ложкиКуриное филе
330 гСоевый соус
1 столовая ложкаСтручковая фасоль
200 гЛимон
¼ штукиСливки 10%-ные
100 млСыр «Альметте»
20 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
2Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук-порей нарезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
3Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
4Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4–5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4–5 минут.
5Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 8–10 минут, пока морковь не станет мягкой.
6Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
Комментарии (3):
0
очень вкусно))
правда у меня не было под рукой сливок и сыра, так что я заменила их просто сметаной)
спецпроекты
Похожие рецепты