Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Автор: Анна Евгеньевна
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Евгеньевна

Автор: Анна Евгеньевна

8 рецептов

Ингредиенты

Морковь 150 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 1 зубчик

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Куриное филе 330 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Стручковая фасоль 200 г

Лимон ¼ штуки

Сливки 10%-ные 100 мл

Сыр «Альметте» 20 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
  • 2. Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук-порей нарезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
  • 3. Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
  • 4. Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4–5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4–5 минут.
  • 5. Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 8–10 минут, пока морковь не станет мягкой.
  • 6. Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.

Похожие рецепты

Ароматная курица с арахисом

Автор: Ольга Эрбис
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Крахмал 4 столовые ложки

Арахис 100 г

Куриное филе 700 г

Кайенский перец 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Автор: Катерина Чугунова
11 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Морковь 120 г

Куриное филе 300 г

Сливочный сыр 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Капуста брокколи 300 г

Сливки 10%-ные 120 мл

Смесь итальянских трав по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2631
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с лимоном

Автор: Liza Osovskaya
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вода 150 мл

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Лимон 2 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Молотая корица щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с грибами в соевом соусе

Автор: Dina Bulatova
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Грибы шиитаке 200 г

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Паприка 1 г

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 5 столовых ложек

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, запеченная с чесноком

Автор: Мария
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша удон с курицей и овощами

Автор: Ксения Дмитриева
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лапша удон 200 г

Морковь 1 штука

Куриное филе 250 г

Свежий красный перец ½ штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук перья 2 штуки

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1083
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов