Курица, тушеная с морковью и луком

Автор: Алёна
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Куриное филе 700 г

Лук репчатый ½ головки

Длиннозерный рис 250 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рис отварить, как указано в инструкции. В идеальном варианте — приготовить рис в пароварке, но у меня ее нет, поэтому варила традиционным способом.
  • 2. Морковь нарезать кружочками.
  • 3. Лук мелко нарезать.
  • 4. Куриное филе нарезать на брусочки, выложить на сковородку, готовить 7 минут, постоянно помешивая.
  • 5. Добавить лук и морковь, накрыть крышкой и тушить еще 3 минуты.
  • 6. Подавать курицу с рисом на гарнир.

Совет к рецепту

Для красоты рис можно посыпать сушеным укропом.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 300 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
535

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Соевый соус по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 5 кусков

Желтый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
108

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 400 г

Морковь 1 штука

Кефир 1%-ый 1 стакан

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
309

6 ингредиентов
3 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 400 г

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Замороженный зеленый горошек 150 г

Фермерская сметана 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
93