
Курица, тушенная с маслинами
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
71
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1037
ккал
-
Белки
61,5
грамм
-
Жиры
80,3
грамм
-
Углеводы
7
грамм
Ингредиенты
порции
Маслины 100 г
Курица 1 штука
Помидоры 4 штуки
Оливковое масло 100 мл
Белое сухое вино 200 мл
Чеснок 2 зубчика
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Курицу разделить на части. Помидоры ошпарить, снять кожицу и вместе с маслинами мелко нарезать. Оливковое масло разогреть, пожарить на нем чеснок, нарезанный крупно, и вынуть его из масла.
Шпаргалка Как разделать цыпленка на шесть частей
-
2. Куски курицы подрумянить в этом масле. Добавить помидоры с маслинами и, непрерывно помешивая, тушить, пока не выпарится жидкость.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
3. Переложить в горшочки, влить вино, добавить перец, закрыть крышками и поставить тушить в духовку.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.