ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в бальзамической карамели

Курица в бальзамической карамели

АВТОР: Антон Абрезов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  20 минут
9217
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
48
24
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе куриной грудки
400 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
50 г
Бальзамический уксус
100 мл
Лимонный сок
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.
2.Разделайте филе на небольшие кубики (1 см х 1 см) или брусочки (2 см х 1 см).
3.Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Можно даже оставить на ночь. Можно добавить любимые специи. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.
4.Достаньте мясо. Слегка посолите и поперчите.
5.Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет во время карамелизации.
6.Просушите кусочки полотенцем — лишний жир не даст лечь карамели.
7.Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Влейте бальзамический уксус и насыпьте сахар. Желательно делать это в небольшой посуде. Сахара должно быть примерно на половину сковороды — не слишком много. Уксус должен лишь покрывать его.
8.Дождитесь, пока сахар не начнет пузыриться. Обжарьте кусочки примерно по две минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
9.Выложите на тарелки. Украсьте карамелью.
Совет к рецептуЭто оригинальный и простой рецепт, которым вы сможете удивить себя и своих близких. Отлично выглядит и как основное блюдо, и как закуска. Фотографии помогут)
Комментарии (18):
1
карамель не получилась, просто сладкий соус вышел, хотя делала все по рецепту., но сочетание интересное)
1
На фото довольно большие кусочки курицы, а в рецепте совсем другое написано. Боюсь представить, что будет с филе, если его порезать 1×1 см.
0
Курица в лимонном соке — это просто ужасно. Мясо потеряло всю структуру и упругость и превращается во рту почти сразу в кашу. Не думайте даже добавлять в курицу лимон! Никогда! А сам рецепт годный. Хотя чтобы карамель легла придётся поковыряться.
0
Похоже переборщили с лимонным соком. Кислота разъедает волокна, такой же эффект дает свежевыжатый ананасовый сок. Но немного лимонного сока не вредит мясу.
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
7
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0