ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в бальзамической карамели

Курица в бальзамической карамели

АВТОР: Антон Абрезов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
9217
История к рецепту

Однажды мои друзья, в ответ на просьбу налить чай, налили мне кружку бальзамического уксуса, добавив туда пару ложек сахара. Этот напиток оставил неизгладимый в моей жизни, на моих и зубах и футболке и я решил поэкспериментировать с ним на кухне. Позже родился несложный рецепт карамели. Я соединил два вкусных продукта и получил весьма необычный вкус, который, уверен, понравится и вам!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
48
24
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе куриной грудки
400 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
50 г
Бальзамический уксус
100 мл
Лимонный сок
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.
2Разделайте филе на небольшие кубики (1 см х 1 см) или брусочки (2 см х 1 см).
3Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Можно даже оставить на ночь. Можно добавить любимые специи. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.
4Достаньте мясо. Слегка посолите и поперчите.
5Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет во время карамелизации.
6Просушите кусочки полотенцем — лишний жир не даст лечь карамели.
7Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Влейте бальзамический уксус и насыпьте сахар. Желательно делать это в небольшой посуде. Сахара должно быть примерно на половину сковороды — не слишком много. Уксус должен лишь покрывать его.
8Дождитесь, пока сахар не начнет пузыриться. Обжарьте кусочки примерно по две минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
9Выложите на тарелки. Украсьте карамелью.
Совет к рецепту
Это оригинальный и простой рецепт, которым вы сможете удивить себя и своих близких. Отлично выглядит и как основное блюдо, и как закуска. Фотографии помогут)
Комментарии (18):
1
карамель не получилась, просто сладкий соус вышел, хотя делала все по рецепту., но сочетание интересное)
1
На фото довольно большие кусочки курицы, а в рецепте совсем другое написано. Боюсь представить, что будет с филе, если его порезать 1×1 см.
0
Курица в лимонном соке — это просто ужасно. Мясо потеряло всю структуру и упругость и превращается во рту почти сразу в кашу. Не думайте даже добавлять в курицу лимон! Никогда! А сам рецепт годный. Хотя чтобы карамель легла придётся поковыряться.
0
Похоже переборщили с лимонным соком. Кислота разъедает волокна, такой же эффект дает свежевыжатый ананасовый сок. Но немного лимонного сока не вредит мясу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0