ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в духовке

Курица в духовке

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
658
42
49
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штука
Петрушка
5 веточек
Розмарин
3 веточки
Шалфей
2 веточки
Лимон
1 штука
Сливочное масло
100 г
Чеснок
11/2головки
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Белое сухое вино
150 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Измельчить 3 зубчика чеснока, петрушку, листья розмарина и шалфея.
Изображение материала
2.Смешать их с размягченным сливочным маслом, добавить цедру одного лимона, соль и перец.
Изображение материала
3.От курицы пальцами или ложкой отделить кожу в области грудки, чтобы получился карман.
Изображение материала
4.Вложить под кожу половину масляной смеси и равномерно ее там распределить.
Изображение материала
5.Оставшейся смесью смазать всю курицу снаружи и внутри.
Изображение материала
6.Внутрь курицы выдавить сок лимона и вложить веточку розмарина.
Изображение материала
7.Связать ножки кулинарной нитью, а крылья завернуть за спинку.
Изображение материала
8.Крупно нарезать лук, морковь и сельдерей, головку чеснока разрезать пополам.
Изображение материала
9.Переложить курицу в форму для запекания, рядом с ней положить разрезанную пополам головку чеснока, лук, морковь и сельдерей, влить вино. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Изображение материала
10.Увеличить температуру до 220 градусов, смазать курицу соусом со дна формы и выпекать до румяной корочки — 10–15 минут.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
4
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0