
Курица в духовке
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
658
ккал
-
Белки
42,2
грамм
-
Жиры
49
грамм
-
Углеводы
8,9
грамм
Ингредиенты
Курица 1 штука
Петрушка 5 веточек
Розмарин 3 веточки
Шалфей 2 веточки
Лимон 1 штука
Сливочное масло 100 г
Чеснок 1,5 головки
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Белое сухое вино 150 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Измельчить 3 зубчика чеснока, петрушку, листья розмарина и шалфея.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Смешать их с размягченным сливочным маслом, добавить цедру одного лимона, соль и перец.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
-
-
-
6. Внутрь курицы выдавить сок лимона и вложить веточку розмарина.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
7. Связать ножки кулинарной нитью, а крылья завернуть за спинку.
Инструмент Бечевка кулинарная Чтобы фаршированная птица, кусок вырезки или рулет не расползлись в духовке и сохранили форму, их можно закрепить при помощи кулинарной нити. Она сделана из хлопка или льна и не содержит красителей.
-
8. Крупно нарезать лук, морковь и сельдерей, головку чеснока разрезать пополам.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
9. Переложить курицу в форму для запекания, рядом с ней положить разрезанную пополам головку чеснока, лук, морковь и сельдерей, влить вино. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
10. Увеличить температуру до 220 градусов, смазать курицу соусом со дна формы и выпекать до румяной корочки — 10–15 минут.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.