Курица в гранатово-медовом соусе

Автор: Светлана Хованова
порции: 5 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Хованова

Автор: Светлана Хованова

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Мед 100 г

Молотая корица по вкусу

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Гранатовый соус 200 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Вылить гранатовый соус в ёмкость. Филе нарезать на мелкие кусочки, поместить в соус. Оставить примерно на час для маринования.
  • 2. Добавить мёд и корицу, перемешать. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Прогреть сковороду с маслом на сильном огне, выложить мясо с гранатово-медовой смесью. Жарить до выкипания большей части воды и загустения соуса, временами помешивая.
  • 4. Прекрасно сочетается с гарниром из зерновых и бобовых, можно также украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриные наггетсы в картофельных чипсах…

Автор: Татьяна Федянина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Картофельные чипсы 90 г

Соевый соус по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в гранатовом соусе

Автор: Алена
4 ингредиента
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Гранатовый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Кленовый сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в медовом маринаде

Автор: Катерина Чугунова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 мл

Куриное филе 300 г

Мед 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Приправы щепотка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
517
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе под соусом терияки

Автор: Astrid
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2861
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в апельсиново-горчичном соусе

Автор: Дмитрий Ковалёв
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Куриное филе 1 кг

Толченые грецкие орехи 70 г

Лимон 1 штука

Горчица 5 чайных ложек

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Автор: Игорь Гец
4 ингредиента
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов