Курица в грибном соусе под картофельной шубой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
49
39
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаТертый сыр пармезан
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
3 штукиМолоко
100 млПшеничная мука
1 столовая ложкаШампиньоны
250 гСливки 20%-ные
200 гФиле куриного бедра
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель очистить, положить в холодную воду и варить 6 минут после закипания. Слить воду, остудить.
2Курицу помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на разогретом масле до румяной курочки. Переложить на тарелку.
3Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить порезанные грибы. Жарить до испарения жидкости. Всыпать ложку муки, хорошо перемешать. Добавить молоко, сливки, курицу, посолить и поперчить.
4В форму выложить курицу в соусе. Сверху натереть на крупной терке картофель, посыпать тертым сыром.
5Запекать при температуре 180 градусов, на среднем уровне около 30 минут (пока сыр не подрумянится).
Совет к рецепту
Куриные бедра можно заменить грудкой.
Сливки беру специальные для соуса (Пармалат 23%). По желанию можно немного подсолить уже тертый картофель.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты