Курица в грибном соусе под картофельной шубой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
49
39
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
3 штукиШампиньоны
250 гСливки 20%-ные
200 гРепчатый лук
1 штукаТертый сыр пармезан
100 гМолоко
100 млПшеничная мука
1 столовая ложкаФиле куриного бедра
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель очистить, положить в холодную воду и варить 6 минут после закипания. Слить воду, остудить.
2Курицу помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на разогретом масле до румяной курочки. Переложить на тарелку.
3Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить порезанные грибы. Жарить до испарения жидкости. Всыпать ложку муки, хорошо перемешать. Добавить молоко, сливки, курицу, посолить и поперчить.
4В форму выложить курицу в соусе. Сверху натереть на крупной терке картофель, посыпать тертым сыром.
5Запекать при температуре 180 градусов, на среднем уровне около 30 минут (пока сыр не подрумянится).
Совет к рецепту
Куриные бедра можно заменить грудкой.
Сливки беру специальные для соуса (Пармалат 23%). По желанию можно немного подсолить уже тертый картофель.
спецпроекты
Похожие рецепты