ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица в грибном соусе под картофельной шубой

АВТОР: Александра К
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
49
39
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
3 штуки
Шампиньоны
250 г
Сливки 20%-ные
200 г
Репчатый лук
1 штука
Тертый сыр пармезан
100 г
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Филе куриного бедра
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель очистить, положить в холодную воду и варить 6 минут после закипания. Слить воду, остудить.
2Курицу помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на разогретом масле до румяной курочки. Переложить на тарелку.
3Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить порезанные грибы. Жарить до испарения жидкости. Всыпать ложку муки, хорошо перемешать. Добавить молоко, сливки, курицу, посолить и поперчить.
4В форму выложить курицу в соусе. Сверху натереть на крупной терке картофель, посыпать тертым сыром.
5Запекать при температуре 180 градусов, на среднем уровне около 30 минут (пока сыр не подрумянится).
Совет к рецепту
Куриные бедра можно заменить грудкой. Сливки беру специальные для соуса (Пармалат 23%). По желанию можно немного подсолить уже тертый картофель.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0