Курица в грибном соусе под картофельной шубой

Автор: Александра К
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра К

Автор: Александра К

4 рецепта

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Шампиньоны 250 г

Сливки 20%-ные 200 г

Лук репчатый 1 штука

Тертый сыр пармезан 100 г

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриные бедра филе 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель очистить, положить в холодную воду и варить 6 минут после закипания. Слить воду, остудить.
  • 2. Курицу помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на разогретом масле до румяной курочки. Переложить на тарелку.
  • 3. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить порезанные грибы. Жарить до испарения жидкости. Всыпать ложку муки, хорошо перемешать. Добавить молоко, сливки, курицу, посолить и поперчить.
  • 4. В форму выложить курицу в соусе. Сверху натереть на крупной терке картофель, посыпать тертым сыром.
  • 5. Запекать при температуре 180 градусов, на среднем уровне около 30 минут (пока сыр не подрумянится). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Куриные бедра можно заменить грудкой. Сливки беру специальные для соуса (Пармалат 23%). По желанию можно немного подсолить уже тертый картофель.

Похожие рецепты

Картофельные тефтели под грибным соусом

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
10 порций 5 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Шампиньоны 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с картошкой и грибами

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные хлопунцы с мясом

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Фарш 300 г

Молоко 2 столовые ложки

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с сельдью

Автор: Инна Крошка
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 125 мл

Сельдь 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники с грибами

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шампиньоны 200 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с грибами под картофельной шубой

Автор: Ирина Салахова
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Шампиньоны 250 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сливки 150 мл

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов