Курица в хрустящей панировке

Курица в хрустящей панировке

Автор: Александр Владимирович
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Владимирович

Автор: Александр Владимирович

36 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 1 кг

Лимон 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку порезать небольшими порционными кусочками.
  • 2. Посолить, добавить соду. Перемешать.
  • 3. Полить лимонным соком. Добавить крахмал. Перемешать. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Оставить мариноваться на 15 минут.
  • 5. Обвалять кусочки в муке.
  • 6. Обжарить в сотейнике с толстым дном на среднем огне с двух сторон. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 7. Откинуть на салфетку, чтобы стекло масло.
  • 8. Подавать с салатом из свежих овощей.

Совет к рецепту

Кусочки курицы в данной панировке напоминают магазинные наггетсы «Золотой петушок».

Похожие рецепты

Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной…

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Ледяная рыба 18 штук

Пшеничная мука 300 г

Лимон 6 штук

Паприка 4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены…

Автор: Ольга Мазурова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 450 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сода ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на соде

Автор: Любовь Иванова
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 325 г

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочные куриные пельмени

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Лук 1 штука

Куриное филе 300 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в лимонном соке с медом

Автор: Алексей Титов
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Куриная грудка 400 г

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый белый перец щепотка

Кунжутные семечки щепотка

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кусочки курицы, обжаренные в панировке

Автор: Daria Milko
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Лимон 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов