Курица в имбирно-соевом маринаде

Курица в имбирно-соевом маринаде

Автор: Milavlog
порции: 4 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Milavlog

Автор: Milavlog

1 рецепт

Ингредиенты

Куриные бедра 5 штук

Сливочное масло 40 г

Мед 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Куриные бедра помыть и слегка посолить.
  • 2. Для маринада: в растопленное сливочное масло ввести измельченный грецкий орех, соль, мед, молотый имбирь, орегано, соевый соус, все хорошо перемешать. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Куриные бедра залить маринадом, закрыть пищевой пленкой и мариновать 4 часа.
  • 4. Противень смазать растительным маслом, выложить курицу, закрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Когда курица будет готова, снять фольгу, присыпать еще немного грецким орехом и печь еще раз в духовке 10–15 минут до румяности.
  • 6. Готовую курицу выложить на тарелку.

Похожие рецепты

Куриный карааге

Автор: Анна Данова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 450 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Картофельный крахмал ⅓ стакана

Саке 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в лимонно-медовом соусе с кедровыми…

Автор: Katya Makarova
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Куриные бедра 4 штуки

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кедровые орехи 5 столовых ложек

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина на гриле

Автор: Елена Шаповалова
8 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Свинина 700 г

Соевый соус 50 мл

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Мед 1 столовая ложка

Смесь перцев 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из морского ангела в кунжуте

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Соевый соус 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Шерри 60 мл

Филе морского ангела 400 г

Тертый имбирь 5 г

Кунжутные семечки 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось под чили-медовым соусом с…

Автор: Виктор Апасьев
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе лосося 340 г

Морковь 200 г

Подсолнечное масло 20 мл

Лайм 1 штука

Сливочное масло 60 г

Кресс-салат щепотка

Мед 40 г

Свежий перец чили по вкусу

Соевый соус 60 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая баранина с чесноком и орегано

Автор: Татьяна Морозова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баранина (задняя часть) 1,5 кг

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Соль 5 г

Смесь молотых перцев 5 г

Оливковое масло 10 мл

Орегано 5 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов