ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица в яично-картофельном кляре

АВТОР: дмитрий котыш
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
16
66
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Курица
1½ г
Шафран
½ чайные ложки
Репчатый лук
2 штуки
Палочки корицы
1 штука
Сливочное масло
150 г
Петрушка
20 г
Растительное масло
150 мл
Лимонный сок
½ стакана
Картофель
4 штуки
Куриное яйцо
8 штук
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Тмин
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Тушку курицы целиком, а лучше — разделанную на порционные куски — уложить в жаровню.
2К курице добавить 50 грамм сливочного масла, тертый лук, палочку корицы, шафран, 3 столовые ложки воды, перец черный, очищенный картофель, соль. Тушить все под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая курицу.
3После того, как картофель полностью сварится, его необходимо вынуть и размять.
4В картофельное пюре добавить яйца, петрушку, молотую корицу, тмин, сладкий молотый перец и соль. Все хорошо перемешать.
5Готовую курицу обвалять в кляре и обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Из оставшегося кляра сделать оладьи.
6В отвар, где тушилась курица, добавить петрушку и сок лимона. Соус прокипятить. Можно затянуть сливочным маслом.
7Обжаренную курицу выложит на середину тарелки, вокруг выложить оладьи, а сверху полить соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0