Курица в яично-картофельном кляре
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
16
66
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молотый черный перец
1 чайная ложкаКурица
1½ гШафран
½ чайные ложкиРепчатый лук
2 штукиПалочки корицы
1 штукаСливочное масло
150 гПетрушка
20 гРастительное масло
150 млЛимонный сок
½ стаканаКартофель
4 штукиКуриное яйцо
8 штукМолотый красный перец
½ чайные ложкиТмин
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиЛимон
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Тушку курицы целиком, а лучше — разделанную на порционные куски — уложить в жаровню.
2К курице добавить 50 грамм сливочного масла, тертый лук, палочку корицы, шафран, 3 столовые ложки воды, перец черный, очищенный картофель, соль. Тушить все под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая курицу.
3После того, как картофель полностью сварится, его необходимо вынуть и размять.
4В картофельное пюре добавить яйца, петрушку, молотую корицу, тмин, сладкий молотый перец и соль. Все хорошо перемешать.
5Готовую курицу обвалять в кляре и обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Из оставшегося кляра сделать оладьи.
6В отвар, где тушилась курица, добавить петрушку и сок лимона. Соус прокипятить. Можно затянуть сливочным маслом.
7Обжаренную курицу выложит на середину тарелки, вокруг выложить оладьи, а сверху полить соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты