Курица в яично-картофельном кляре
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
16
66
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
150 гРепчатый лук
2 штукиКуриное яйцо
8 штукМолотый черный перец
1 чайная ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
150 млПетрушка
20 гЛимон
1 штукаКартофель
4 штукиМолотый красный перец
½ чайные ложкиТмин
½ чайные ложкиЛимонный сок
½ стаканаКурица
1½ гШафран
½ чайные ложкиПалочки корицы
1 штукаМолотая корица
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Тушку курицы целиком, а лучше — разделанную на порционные куски — уложить в жаровню.
2К курице добавить 50 грамм сливочного масла, тертый лук, палочку корицы, шафран, 3 столовые ложки воды, перец черный, очищенный картофель, соль. Тушить все под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая курицу.
3После того, как картофель полностью сварится, его необходимо вынуть и размять.
4В картофельное пюре добавить яйца, петрушку, молотую корицу, тмин, сладкий молотый перец и соль. Все хорошо перемешать.
5Готовую курицу обвалять в кляре и обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Из оставшегося кляра сделать оладьи.
6В отвар, где тушилась курица, добавить петрушку и сок лимона. Соус прокипятить. Можно затянуть сливочным маслом.
7Обжаренную курицу выложит на середину тарелки, вокруг выложить оладьи, а сверху полить соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты