Курица в каймаке

Курица в каймаке

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Ингредиенты

Курица 1 штука

Каймак 400 г

Молоко 250 мл

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. С курицы срезать лишний жир и отварить ее в подсоленной воде до полуготовности. Затем вынуть из бульона и остудить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В толстостенной кастрюле разогреть молоко, каймак и мелконарезанный чеснок.
  • 3. Разделать курицу на порции, выложить в подготовленный соус и потушить под крышкой, чтобы мясо стало мягким.

Похожие рецепты

Чкмерули

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Чеснок 10 зубчиков

Сухая аджика 5 г

Растительное масло 50 мл

Молоко 400 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сметанном соусе (Шкмерули)

Автор: Марина Тер-Тумасова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 700 мл

Курица 1 штука

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
568
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с молочно-чесночным соусом

Автор: Наталия Санадзе
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Курица 1,2 кг

Молоко 200 мл

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
466
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пожарские котлеты

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Курица 1 кг

Молоко ½ стакана

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в молочно-аджичном соусе

Автор: Анна
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Курица 1 кг

Аджика 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на соли в духовке

Автор: Юлия Никитина
4 ингредиента
7 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Курица 2 кг

Специи для птицы 20 г

Крупная соль ½ кг

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов