Курица в кисло-сладком маринаде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
821
64
53
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
½ стаканаСоевый соус
½ стаканаЧеснок
5 зубчиковЖидкий мед
3 столовые ложкиТертый имбирь
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаАпельсины
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуКурица
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу вымыть, снять кожу (по желанию), нарезать порционными кусками.
2Приготовить маринад: вино, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, сок и цедра цитрусовых, перцы (не пакетированные, а свежесмолотые).
3Курицу тщательно смешать с маринадом, оставить на час (можно дольше) в холодильнике.
4Маринад слить, процедить.
5Добавить 1 ч.л. соли, довести до кипения, уменьшить огонь, уварить вдвое. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.
6Минут за 10 до конца жарки добавить морковь и кунжутные семена.
7Подать курицу с уварившимся маринадом и любимым гарниром.
спецпроекты
Похожие рецепты