Курица в кисло-сладком маринаде

Автор: Александр Владимирович
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Владимирович

Автор: Александр Владимирович

36 рецептов

Ингредиенты

Белое сухое вино ½ стакана

Соевый соус ½ стакана

Чеснок 5 зубчиков

Жидкий мед 3 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Курица 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курицу вымыть, снять кожу (по желанию), нарезать порционными кусками.
  • 2. Приготовить маринад: вино, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, сок и цедра цитрусовых, перцы (не пакетированные, а свежесмолотые).
  • 3. Курицу тщательно смешать с маринадом, оставить на час (можно дольше) в холодильнике.
  • 4. Маринад слить, процедить.
  • 5. Добавить 1 ч.л. соли, довести до кипения, уменьшить огонь, уварить вдвое. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.
  • 6. Минут за 10 до конца жарки добавить морковь и кунжутные семена.
  • 7. Подать курицу с уварившимся маринадом и любимым гарниром.

Похожие рецепты

Маринованные куриные крылышки

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Карри 3 чайные ложки

Куриные крылья 12 штук

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с имбирем

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тертый имбирь 50 г

Филе лосося 800 г

Лимон 1 штука

Чеснок 1 головка

Уксус 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары в кокосовом молоке

Автор: Елена П.
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Кальмары 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Куриный бульон ½ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимон 30 г

Кокосовое молоко 350 мл

Кинза по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистая курица терияки с жареным луком-пореем

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Мед 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лук-порей 4 пучка

Курица 1,799 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Автор: Полина Юрышева
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1 штука

Лук репчатый 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка в апельсинах

Автор: Сергей Данилов
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Апельсины 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Карри 1 чайная ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов