Курица в кунжутном масле

Курица в кунжутном масле

Автор: Эмилия Круглякова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Эмилия Круглякова

Автор: Эмилия Круглякова

13 рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра 5 штук

Корень имбиря 100 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистить имбирь, нарезать его тоненькими полосками.
  • 2. Разогреть кунжутное масло на сковороде, добавить имбирь и обжаривать 15 секунд до появления характерного запаха.
  • 3. Добавить курицу и обжаривать 5–7 минут.
  • 4. Добавить 2 столовых ложки соевого соуса, одну столовую ложку устричного соусов и 0,5 стакана воды, тщательно перемешать.
  • 5. Закрыть крышкой и тушить 15–20 минут на слабом огне.
  • 6. В качестве гарнира отлично подойдет рис или булгур.

Похожие рецепты

Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом

Автор: Анна Горчакова
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лапша соба 150 г

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 1 стебель

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с луком-пореем в ароматном соусе…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Зеленый лук 1 стебель

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 350 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Корень имбиря 1 кусок

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соус чили 2 чайные ложки

Соус из черных бобов 2 чайные ложки

Китайский черный рисовый уксус 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Устричный соус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с брокколи в устричном соусе

Автор: Восточная красавица
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Говядина без кости 400 г

Лук репчатый ½ головки

Капуста брокколи 400 г

Корень имбиря 10 г

Устричный соус 65 мл

Кунжутное масло 50 мл

Лимон ½ штуки

Сушеная кинза (кориандр) 10 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с имбирем и соевым соусом

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Корень имбиря 1 штука

Красное сухое вино 100 мл

Соевый соус 50 мл

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 2 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедрышки по‑сичуаньски

Автор: Дарина Кузнецова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 800 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 50 г

Цедра апельсина 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба в кунжуте с имбирем

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе рыбы 400 г

Корень имбиря 1 кусок

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Лайм ½ штуки

Кунжутные семечки 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов