Курица в маринаде

Курица в маринаде

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

356 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1 кг

Паприка 1,5 столовые ложки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Кетчуп ½ столовой ложки

Яблочный уксус ¼ стакана

Мед 2 чайные ложки

Корица ½ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Чеснок измельчить, перец чили очистить от семян и измельчить.
  • 2. Курицу промыть, обсушить и порезать на кусочки.
  • 3. Для маринада смешать кетчуп, уксус, мед, корицу, красный перец, перец чили и чеснок. Посолить и поперчить, взбить венчиком и поставить в холодильник на 20 минут.
  • 4. Курицу посыпать солью, черным перцем, 2 ст.л. коричневого сахара, паприкой, кайенским перцем. Смазать маринадом.
  • 5. Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить курицу и накрыть фольгой. Отправить в духовку на 35−40 минут при 190 градусах. (до готовности, в разных духовках время и температура может отличаться). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

В таком маринаде можно приготовить куриные крылья и свиные рёбрышки (на два часа при температуре 150−160 градусов).

Похожие рецепты

Запеченные перепелки

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Перепелка 8 штук

Паприка 1 столовая ложка

Корица 1 столовая ложка

Кардамон 4 штуки

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Приправа Nomu Moroccan 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Сушеная вишня 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
856
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным…

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ¾ чайной ложки

Яблочный сок ¼ стакана

Коричневый мягкий сахар ⅓ стакана

Кетчуп 2 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Соевый соус ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
5277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребра в маринаде

Автор: Танюшка К.
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Лайм 1 штука

Апельсины 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Горчица по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряные овощи с ароматным рисом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
12 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Шпинат 100 г

Жасминовый рис 160 г

Корень имбиря 10 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 10 г

Соевый соус 30 мл

Кунжутное масло 5 мл

Мед 20 г

Паприка 2 г

Подсолнечное масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шашлыки в кунжуте

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка гриль с копченым перцем и лаймом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 400 г

Перец чили 1 штука

Острый тайский соус ½ чайной ложки

Сок лайма ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов