ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в маринаде

Курица в маринаде

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
48
4
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе куриной грудки
1 кг
Паприка
1,5 столовых ложек
Молотый кайенский перец
½ чайные ложки
Кетчуп
½ столовые ложки
Яблочный уксус
¼ стакана
Мед
2 чайные ложки
Корица
½ чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Чеснок измельчить, перец чили очистить от семян и измельчить.
2Курицу промыть, обсушить и порезать на кусочки.
3Для маринада смешать кетчуп, уксус, мед, корицу, красный перец, перец чили и чеснок. Посолить и поперчить, взбить венчиком и поставить в холодильник на 20 минут.
4Курицу посыпать солью, черным перцем, 2 ст. л. коричневого сахара, паприкой, кайенским перцем. Смазать маринадом.
5Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить курицу и накрыть фольгой. Отправить в духовку на 35−40 минут при 190 градусах. (до готовности, в разных духовках время и температура может отличаться).
Совет к рецепту
В таком маринаде можно приготовить куриные крылья и свиные рёбрышки (на два часа при температуре 150−160 градусов).
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0