Курица в маринаде
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
48
4
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе куриной грудки
1 кгПаприка
1½ столовые ложкиМолотый кайенский перец
½ чайные ложкиКетчуп
½ столовые ложкиЯблочный уксус
¼ стаканаМед
2 чайные ложкиКорица
½ чайные ложкиЧеснок
4 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуПерец чили
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Чеснок измельчить, перец чили очистить от семян и измельчить.
2Курицу промыть, обсушить и порезать на кусочки.
3Для маринада смешать кетчуп, уксус, мед, корицу, красный перец, перец чили и чеснок. Посолить и поперчить, взбить венчиком и поставить в холодильник на 20 минут.
4Курицу посыпать солью, черным перцем, 2 ст.л. коричневого сахара, паприкой, кайенским перцем. Смазать маринадом.
5Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить курицу и накрыть фольгой. Отправить в духовку на 35−40 минут при 190 градусах. (до готовности, в разных духовках время и температура может отличаться).
Совет к рецепту
В таком маринаде можно приготовить куриные крылья и свиные рёбрышки (на два часа при температуре 150−160 градусов).
спецпроекты
Похожие рецепты