Курица в маринаде по-гречески
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
729
55
55
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Йогурт
1 стаканКурица
2 кгЛимон
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиСушеный орегано
½ столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
¼ пучкаСоль
½ чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавить лимонную цедру (натереть ее на мелкой терке) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
2Тщательно перемешать, а затем добавить нарезанную петрушку. Маринад готов.
3Поместить куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закрыть пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассировать пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправить его в холодильник на 30 минут.
4Курицу поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогреть духовку до 190°C, поместить курицу в глубокий противень или кассероль.
5Отправить в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
спецпроекты
Похожие рецепты