Курица в молочно-сметанном соусе с грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
43
39
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаМорковь
1 штукаВешенки
200 гВода
100 млМолоко
½ стаканаПшеничная мука
2 столовые ложкиСметана
5 столовых ложекСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.
2Почистить сырую морковку и нарезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.
3На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху нарезанной морковкой. Налить немного кипятка (50-100 мл).
4Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
5Помыть и мелко нарезать грибы (если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.
6Молока развести с 2 ч.л муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить сметану, перемешать.
7Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.
8Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.
Совет к рецепту
Вешенки можно заменить шампиньонами.
Комментарии (1):
0
Такая нежная получилась курица! – хотя брала только филе, а оно обычно выходит так себе.
спецпроекты
Похожие рецепты