Курица в ореховом соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
960
66
74
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1½ кгРепчатый лук
2 головкиГрецкие орехи
½ стаканаРастительное масло
10 млХмели-сунели
1 чайная ложкаПаприка
1 чайная ложкаКардамон
½ чайные ложкиСоль
по вкусуКинза
1 пучокЧеснок
3 зубчикаКипяток
1 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Курицу нарезать кусками среднего размера.
3Залить курицу кипятком и варить 40 минут (если курица домашняя, то 1 час). Готовое мясо должно хорошо отходить от кости.
4Грецкие орехи измельчить в блендере.
5Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
6Добавить к луку измельченные орехи.
7Добавить специи.
8Обжаривать, помешивая, ореховую смесь на среднем огне в течение 3–5 минут.
9Влить в сковороду 3–4 половника бульона, в котором варилась курица. Тушить 5–7 минут.
10Куриное мясо отделить от кожи и костей и порвать руками на небольшие куски.
11Добавить куриное мясо к ореховому соусу.
12Засыпать мелко измельченную кинзу и чеснок. Перемешать.
13Блюдо можно подавать с любым гарниром, например с рисом либо с картофельным пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты