
Курица в ореховом соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
960
66
74
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1½ кгРепчатый лук
2 головкиГрецкие орехи
½ стаканаРастительное масло
10 млХмели-сунели
1 чайная ложкаПаприка
1 чайная ложкаКардамон
½ чайные ложкиСоль
по вкусуКинза
1 пучокЧеснок
3 зубчикаКипяток
1 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Курицу нарезать кусками среднего размера.

3Залить курицу кипятком и варить 40 минут (если курица домашняя, то 1 час). Готовое мясо должно хорошо отходить от кости.

4Грецкие орехи измельчить в блендере.

5Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

6Добавить к луку измельченные орехи.

7Добавить специи.

8Обжаривать, помешивая, ореховую смесь на среднем огне в течение 3–5 минут.

9Влить в сковороду 3–4 половника бульона, в котором варилась курица. Тушить 5–7 минут.

10Куриное мясо отделить от кожи и костей и порвать руками на небольшие куски.

11Добавить куриное мясо к ореховому соусу.

12Засыпать мелко измельченную кинзу и чеснок. Перемешать.

13Блюдо можно подавать с любым гарниром, например с рисом либо с картофельным пюре.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты