Курица в сливочно-чесночном соусе

Курица в сливочно-чесночном соусе

Автор: Ксения К
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения К

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Куриное филе 800 г

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Плавленый сыр 1 столовая ложка

Тертый твердый сыр 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе нарезать на кубики со стороной примерно 3 см. Лук и чеснок мелко нарезать.
  • 2. Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить на нем лук. Добавить мясо. Обжарить до золотистости. Добавить чеснок, слегка обжарить.
  • 3. Влить на сковородку молоко, всыпать муку через ситечко, добавить специи (подойдут прованские травы или орегано), сыр. Хорошо перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Снять крышку и выпарить соус до густоты.

Похожие рецепты

Котлеты из куриной грудки

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Черствый батон 3 куска

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Молотый кориандр по вкусу

Сливочное масло 30 г

Молотый кардамон по вкусу

Куркума щепотка

Молоко 100 мл

Растительное масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑флорентийски

Автор: AGA-ARTSTUDIO
13 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 65 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежие листья шпината 450 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Куриное филе 4 куска

Пшеничная мука 40 г

Молоко 600 мл

Горчица 1 чайная ложка

Сыр 55 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
707
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная курица в сливочном соусе с карри

Автор: Masha Che
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное филе 500 г

Молоко 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Карри 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные тефтели под соусом

Автор: Анастасия Грязных
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное филе 1 кг

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 360 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 50 г

Мясной бульон 600 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курники с картофелем

Автор: Анастасия Тарасова
10 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Молоко 50 мл

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 160 г

Куриное филе 250 г

Картофель 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Сода щепотка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная говядина с лесными грибами

Автор: Екатерина Челюканова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина без кости 500 г

Замороженные лесные грибы 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов