Курица в сливочно-чесночном соусе

Автор: Ксения К
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения К

Автор: Ксения К

20 рецептов

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Куриное филе 800 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Плавленый сыр 1 столовая ложка

Тертый твердый сыр 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе нарезать на кубики со стороной примерно 3 см. Лук и чеснок мелко нарезать.
  • 2. Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить на нем лук. Добавить мясо. Обжарить до золотистости. Добавить чеснок, слегка обжарить.
  • 3. Влить на сковородку молоко, всыпать муку через ситечко, добавить специи (подойдут прованские травы или орегано), сыр. Хорошо перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Снять крышку и выпарить соус до густоты.

Похожие рецепты

Курица по‑флорентийски

Автор: AGA-ARTSTUDIO
13 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 65 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежие листья шпината 450 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Куриное филе 4 куска

Пшеничная мука 40 г

Молоко 600 мл

Горчица 1 чайная ложка

Сыр 55 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
663
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные тефтели под соусом

Автор: Анастасия Грязных
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное филе 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 360 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 50 г

Мясной бульон 600 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная курица в сливочном соусе с карри

Автор: Masha Che
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное филе 500 г

Молоко 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Карри 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица кусочками в сливочном соусе

Автор: Юля Милова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 20 мл

Молоко 2 стакана

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
2138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная говядина с лесными грибами

Автор: Екатерина Челюканова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина без кости 500 г

Замороженные лесные грибы 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с томатами в собственном соку

Автор: Катеринка Кисельникова
15 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 300 г

Мясной фарш 500 г

Сливовидные томаты в собственном соку 750 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 1 пучок

Плавленый сыр 200 г

Соль по вкусу

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сыр 300 г

Лавровый лист 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов