Курица в сливочно-чесночном соусе

Автор: Ксения К
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Куриное филе 800 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Плавленый сыр 1 столовая ложка

Тертый твердый сыр 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе нарезать на кубики со стороной примерно 3 см. Лук и чеснок мелко нарезать.
  • 2. Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить на нем лук. Добавить мясо. Обжарить до золотистости. Добавить чеснок, слегка обжарить.
  • 3. Влить на сковородку молоко, всыпать муку через ситечко, добавить специи (подойдут прованские травы или орегано), сыр. Хорошо перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Снять крышку и выпарить соус до густоты.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 65 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежие листья шпината 450 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Куриное филе 4 куска

Пшеничная мука 40 г

Молоко 600 мл

Горчица 1 чайная ложка

Сыр 55 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
654

9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное филе 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 360 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 50 г

Мясной бульон 600 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
121

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное филе 500 г

Молоко 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Карри 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
280

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 20 мл

Молоко 2 стакана

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2112

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина без кости 500 г

Замороженные лесные грибы 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

15 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 300 г

Мясной фарш 500 г

Сливовидные томаты в собственном соку 750 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 1 пучок

Плавленый сыр 200 г

Соль по вкусу

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сыр 300 г

Лавровый лист 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1