Курица в сливочно-чесночном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
71

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
58
15
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаМолоко
1 стаканПшеничная мука
1 столовая ложкаКуриное филе
800 гМолотый белый перец
по вкусуПлавленый сыр
1 столовая ложкаТертый твердый сыр
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе нарезать на кубики со стороной примерно 3 см. Лук и чеснок мелко нарезать.
2Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить на нем лук. Добавить мясо. Обжарить до золотистости. Добавить чеснок, слегка обжарить.
3Влить на сковородку молоко, всыпать муку через ситечко, добавить специи (подойдут прованские травы или орегано), сыр. Хорошо перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
4Снять крышку и выпарить соус до густоты.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты