Курица в сметане с рисом

Курица в сметане с рисом

Автор: Евгения Дымова
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Дымова

Автор: Евгения Дымова

3 рецепта

Ингредиенты

Рис 500 г

Куриное филе 6 штук

Сметана 20%-ная 6 столовых ложек

Сливки 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 1 л

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе промыть и разрезать на небольшие кусочки.
  • 2. Выложить куриные кусочки в форму для запекания, посолить, поперчить, перемешать руками. Залить сверху сметаной и сливками.
  • 3. Поставить курицу в духовку на 180 градусов на полчаса. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. За это время сварить рис, посолив по вкусу.
  • 5. Когда курица и рис готовы, накладывать блюдо в тарелки. Полить рис соком, выделившимся приприготовлении курицы.

Совет к рецепту

Курица получается очень нежная, а рис под такой подливкой вкусный без каких-либо еще дополнений.

Похожие рецепты

Зразы из кур с рисом паровые

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Рис 15 г

Куриное филе 120 г

Сливочное масло 10 г

Яичный белок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с курицей и двумя сырами

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Куриный бульон 750 мл

Замороженные овощи 500 г

Куриное филе 340 г

Сливки 125 г

Сыр чеддер 120 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
936
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок на пару

Автор: Tefal
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный гратен, запеченный с сыром и…

Автор: Christine Riviera
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сыр 250 г

Помидоры 3 штуки

Сливки 300 г

Куриное филе 150 г

перейти на страницу рецепта
542
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с луком по‑болгарски

Автор: Александр Владимирович
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Соль щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной рис с курицей

Автор: Анна Федотова
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Сушеные грибы 200 г

Лук 1 головка

Рис 400 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов