-
Основные блюда   Европейская кухня   Горячие закуски

Курица в сметанно-горчичном соусе

50
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 430 ккал
  • Белки 32,6 грамм
  • Жиры 30,2 грамм
  • Углеводы 5,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Нарезать курицу на кубики среднего размера. 2. Обжарить ее на разогретой сковороде в подсолнечном масле до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет. 3. Когда курица обжарилась, добавить муку. Хорошенько перемешать вместе с мукой, и жарить еще какое-то время, 2-3 минутки. 4. Добавить кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей. Хорошо перемешать все содержимое сковороды, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус. 5. Затем добавить сметану и хорошо все перемешать. 6. И наконец, изюминка рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Лучше всего использовать французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая. Добавить такую горчицу к курочке. И хорошо все перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности. 7. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.

Похожие рецепты

Курица в кремовом соусе 50 30 минут
Жюльен из птицы 92 1 час 20 минут
Куриные отбивные в кляре 79 1 час 30 минут
Сочные куриные пельмени 100 1 час
Консервированная рыба в сметане с картофелем 0 35 минут
Куриные котлеты растрепки 100 30 минут