ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в сметанно-горчичном соусе

Курица в сметанно-горчичном соусе

АВТОР: Анна Ямникова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
33
30
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное филе
400 г
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать курицу на кубики среднего размера.
2Обжарить ее на разогретой сковороде в подсолнечном масле до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет.
3Когда курица обжарилась, добавить муку. Хорошенько перемешать вместе с мукой, и жарить еще какое-то время, 2-3 минутки.
4Добавить кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей. Хорошо перемешать все содержимое сковороды, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.
5Затем добавить сметану и хорошо все перемешать.
6И наконец, изюминка рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Лучше всего использовать французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая. Добавить такую горчицу к курочке. И хорошо все перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.
7Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.
Комментарии (1):
0
Получилось очень вкусно. Курица нежная. Соус вкусный. Делали с домашней горчицей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0