ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом

Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
50
46
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
¾ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Курица
1,80 кг
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Абрикосовый джем
½ стакана
Помидоры в собственном соку
800 г
Крупная соль
2½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Разогрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте томаты, джем, уксус и половину соль и перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока соус слегка не загустеет.
3Тем временем, порежьте курицу на куски, промойте под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Выложите в огнеупорную форму или на противень, посолите и поперчите оставшимися солью и перцем. Залейте готовым соусом и поставьте в духовку на 1 час до готовности, 1 раз за время готовки полив соусом. Подавайте с большим количеством соуса.
Совет к рецепту
Таким образом можно приготовите свиные ребра и креветки. Подавайте горячим или холодным, взяв в собой на пикник.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Люблю сладкие соусы. По этому рецепту получится отличный. Правда, красного цвета.
1
Очень вкусный рецепт, большое спасибо! От себя добавлю, что если готовую курицу выложить отдельно на тарелку, а соус прокрутить в блендере, то получается просто восхитительно.
0
Чудесная курочка!
Похожие рецепты
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0