Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
50
46
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаАбрикосовый джем
½ стаканаПомидоры в собственном соку
800 гКрупная соль
2½ чайные ложкиБальзамический уксус
1 столовая ложкаМолотый черный перец
¾ чайные ложкиКурица
1,80 кгИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Разогрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте томаты, джем, уксус и половину соль и перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока соус слегка не загустеет.
3Тем временем, порежьте курицу на куски, промойте под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Выложите в огнеупорную форму или на противень, посолите и поперчите оставшимися солью и перцем. Залейте готовым соусом и поставьте в духовку на 1 час до готовности, 1 раз за время готовки полив соусом. Подавайте с большим количеством соуса.
Совет к рецепту
Таким образом можно приготовите свиные ребра и креветки.
Подавайте горячим или холодным, взяв в собой на пикник.
Комментарии (3):
0
Люблю сладкие соусы. По этому рецепту получится отличный. Правда, красного цвета.
1
Очень вкусный рецепт, большое спасибо!
От себя добавлю, что если готовую курицу выложить отдельно на тарелку, а соус прокрутить в блендере, то получается просто восхитительно.
спецпроекты
Похожие рецепты