Курица в соусе пири-пири

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Соль по вкусу

Курица 1 кг

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий перец чили 10 штук

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Паприка ½ столовой ложки

Оливковое масло 100 мл

Красный винный уксус 50 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите чили на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Охладите.
  • 2. Мелко нарежьте чили.
  • 3. В сковороде смешайте чили, чеснок, 1 чайную ложку соли, орегано, паприку, оливковое масло и уксус. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладите.
  • 4. Переложите массу в блендер и измельчите до состояния пюре. Переложите в контейнер и храните в холодильнике около месяца.
  • 5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 6. Посолите и поперчите курицу и смажьте соусом.
  • 7. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте курицу со всех сторон 2-3 минуты до золотистой корочки.
  • 8. Переложите на противень, снова смажьте соусом и отправьте в духовку до готовности.

Совет к рецепту

Количество перцев чили можете брать любое от 6 до 12 на ваш вкус.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Куриное филе 600 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
216

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Цукини 1 штука

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Коричневый бурый рис 1 стакан

Замороженная кукуруза 1 стакан

Горох 1 стакан

Зеленый рубленый лук 8 стеблей

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Молотый тмин 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Курица 400 г

Растительное масло ¾ стакана

Лимонный сок ¾ стакана

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры 1,399 кг

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0