Курица в соусе пири-пири
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
754
43
60
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуКурица
1 кгСвежемолотый черный перец
по вкусуСвежий перец чили
10 штукМелко рубленный чеснок
1 столовая ложкаСушеный орегано
½ чайные ложкиПаприка
½ столовые ложкиОливковое масло
100 млКрасный винный уксус
50 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите чили на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Охладите.
2Мелко нарежьте чили.
3В сковороде смешайте чили, чеснок, 1 чайную ложку соли, орегано, паприку, оливковое масло и уксус. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладите.
4Переложите массу в блендер и измельчите до состояния пюре. Переложите в контейнер и храните в холодильнике около месяца.
5Разогрейте духовку до 200 градусов.
6Посолите и поперчите курицу и смажьте соусом.
7Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте курицу со всех сторон 2-3 минуты до золотистой корочки.
8Переложите на противень, снова смажьте соусом и отправьте в духовку до готовности.
Совет к рецепту
Количество перцев чили можете брать любое от 6 до 12 на ваш вкус.
Комментарии (1):
0
ничего там из ингредиентов соуса не надо нагревать и жарить, все должно быть свежим и без термообработки.
спецпроекты
Похожие рецепты