Курица в соусе пири-пири

Курица в соусе пири-пири

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Курица 1 кг

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий перец чили 10 штук

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Паприка ½ столовой ложки

Оливковое масло 100 мл

Красный винный уксус 50 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите чили на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Охладите.
  • 2. Мелко нарежьте чили.
  • 3. В сковороде смешайте чили, чеснок, 1 чайную ложку соли, орегано, паприку, оливковое масло и уксус. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладите.
  • 4. Переложите массу в блендер и измельчите до состояния пюре. Переложите в контейнер и храните в холодильнике около месяца.
  • 5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 6. Посолите и поперчите курицу и смажьте соусом.
  • 7. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте курицу со всех сторон 2-3 минуты до золотистой корочки.
  • 8. Переложите на противень, снова смажьте соусом и отправьте в духовку до готовности.

Совет к рецепту

Количество перцев чили можете брать любое от 6 до 12 на ваш вкус.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13746
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11996
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
13475
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16749
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12046
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
9077
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов