ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в томате с нутом

Курица в томате с нутом

АВТОР: Анна Ильющенко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 10 часов
202
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
53
44
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные окорочка
1 кг
Нут
1 стакан
Помидоры в собственном соку
400 г
Зелень
1 пучок
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 10 часов
Распечатать
1Нут замочить на ночь на 10–12 часов.
2Разбухший нут отварить в течение 60–90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
3В форму для запекания выложить порубленные окорочка, приправить маслом и специями.
4В глубокой миске смешать отваренный нут, помидоры, зелень, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
5Залить нутово-овощной смесью куриные ножки и бедра, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного мяса. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания.
Комментарии (2):
0
хороший простой рецепт. в конце сняла фольгу, чтоб подрумянить курочку
1
Заменила окорочка на бедра без кожи и костей, готовила на плите под крышкой. Получилось срочно и вкусно. Спасибо за рецепт)
спецпроекты
Похожие рецепты
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
1
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
7
2
0