Курица в томате с нутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 10 часов
1 час + 10 часов
202
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
53
44
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные окорочка
1 кгНут
1 стаканПомидоры в собственном соку
400 гЗелень
1 пучокОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуИтальянские травы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 10 часов
Распечатать
1Нут замочить на ночь на 10–12 часов.
2Разбухший нут отварить в течение 60–90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
3В форму для запекания выложить порубленные окорочка, приправить маслом и специями.
4В глубокой миске смешать отваренный нут, помидоры, зелень, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
5Залить нутово-овощной смесью куриные ножки и бедра, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного мяса. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания.
Комментарии (2):
0
хороший простой рецепт. в конце сняла фольгу, чтоб подрумянить курочку
1
Заменила окорочка на бедра без кожи и костей, готовила на плите под крышкой. Получилось срочно и вкусно. Спасибо за рецепт)
спецпроекты
Похожие рецепты