ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель с курицей в духовке

Картофель с курицей в духовке

АВТОР: Londelona Lola
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
228
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
24
17
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
3 штуки
Картофель
4 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Помидоры черри
200 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Обезжиренный кефир
300 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2Бедра маринуем в течение 30 минут.
3Картофель чистим, режем дольками. Укладываем в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
4Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
5Томаты режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
6Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
7Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Комментарии (2):
0
насколько простые ингредиенты ровно настолько же простой результат. осторожно с кефиром — должен быть не кислый
0
А мне кислый кефир понравился. Правда, готовила по рецепту https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-s-kartofelem-zapechennaja-v-kefire-s-chesnokom-i-travami-36485, но он точно такой же))
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0