Картофель с курицей в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
228
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
24
17
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
3 штукиКартофель
4 штукиСоль
по вкусуЧеснок
по вкусуПрованские травы
по вкусуПомидоры черри
200 гОливковое масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуОбезжиренный кефир
300 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2Бедра маринуем в течение 30 минут.
3Картофель чистим, режем дольками. Укладываем в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
4Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
5Томаты режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
6Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
7Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Комментарии (2):
0
насколько простые ингредиенты ровно настолько же простой результат. осторожно с кефиром - должен быть не кислый
0
А мне кислый кефир понравился. Правда, готовила по рецепту https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-s-kartofelem-zapechennaja-v-kefire-s-chesnokom-i-travami-36485, но он точно такой же ))
спецпроекты
Похожие рецепты