Картофель с курицей в духовке

Автор: Londelona Lola
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриные бедра 3 штуки

Картофель 4 штуки

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

Прованские травы по вкусу

Помидоры черри 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Обезжиренный кефир 300 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
  • 2. Бедра маринуем в течение 30 минут.
  • 3. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
  • 5. Томаты режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
  • 6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
  • 7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Куриные бедра 5 штук

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Маслины 12 штук

Помидоры черри 16 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
899

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Зелень 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло ¾ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежая мята по вкусу

Помидоры черри 15 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 450 мл

Куриные бедра 4 штуки

Картофель 6 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 2 штуки

Помидоры черри 8 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
132

9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Куриные бедра 4 штуки

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Розмарин по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
992

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Картофель 5 штук

Помидоры черри 8 штук

Стебель сельдерея 1 штука

Лук 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
123