
Курица, запеченная в сметане
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
415
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
61
56
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
3 столовые ложкиКурица
1 штукаКарри
2 чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Курицу выпотрошить. Смешать специи со сметаной, обмазать получившейся смесью тушку.
2Разогреть духовку до 180 градусов, поместить туда курицу. Время запекания курицы рассчитывают так: на каждые 0,5 кг отсчитывают 20 минут плюс еще полчаса. Курица готова, если при протыкании зубочисткой потекший из нее сок будет прозрачным.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
За место соли, перца молотого черного и карри добавила к сметане 2 ст.л. приправы к куре) Вкусно и сочно (пекла 1ч10мин) Спасибо!)
0
по такому рассчету 2х-килограммовую курицу нужно запекать аж 1 ч 50 минут... не многовато?)
Похожие рецепты