
Курица запеченная в ананасе с сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
72
25
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ананас
1 штукаКуриное филе
500 гСыр
100 гМайонез
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Куриное филе нарезать кубиками.

2Добавить 1 столовую ложку майонеза.

3Посолить.

4Поперчить.

5Добавить измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок.

6Перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час.

7Спелый ананас разрезать пополам.

8Сделать надрезы на мякоти вдоль и поперек, не доходя до шкурки, чтобы не повредить ее.

9Аккуратно с помощью ножа достать всю мякоть.

10Заполнить ананасы на две трети маринованным филе.

11Сверху выложить мякоть ананаса, предварительно нарезанную на кубики такого же размера, как и филе. На этом этапе нужно обмотать ананас в два слоя фольги, спрятав полностью хвост, но оставив открытым верх с начинкой.

12Запекать в духовке 40–50 минут при температуре 200 градусов, затем достать, посыпать сверху шапочку из сыра и запечь еще минут 10 для того, чтобы сыр расплавился.

13Подавать блюдо горячим.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты