Куриная грудка с горчицей и пореем

Автор: Лера Андреева
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук-порей 1 стебель

Куриная грудка 4 штуки

Сухая горчица 2 столовые ложки

Сливки 100 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Грудки обсушить, посолить, поперчить, обвалять в сухой горчице. Жарить на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон, минут по 5 на каждой стороне, они должны стать практически готовы. Выложить в отдельную посуду, накрыть, держать в тепле.
  • 2. На сковороду, где жарилась курица, высыпать нарезанный полукольцами порей и порубленный чеснок, долить немного масла, тушить 2-– минуты (порей предварительно разрезаю вдоль пополам и промываю под струей холодной воды, внутри стебля часто бывает земля).
  • 3. Вылить в сковороду вино, выпарить на высоком огне 2–3 минуты, убавить огонь, добавить зернистую горчицу и сливки, посолить, поперчить, прогреть. Нарезать курицу ломтиками в сантиметра два толщиной, выложить в соус, накрыть крышкой, потомить на невысоком огне 5 минут до готовности. Свежая зелень — по желанию.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 5 г

Лук-порей 20 г

Белое сухое вино 500 мл

Сливки 100 мл

Петрушка 20 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
168

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 60 мл

Куриная грудка 6 штук

Сливочное масло 30 г

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 250 мл

Сыр пармезан 15 г

Лимон 1 штука

Сливки 125 мл

Специи по вкусу

Горчица 15 г

Рубленая петрушка 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 6 штук

Специи по вкусу

Лимонный сок 30 мл

Миндаль 50 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 80 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телячьи отбивные 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Сливки 100 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
267

6 ингредиентов
2 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль по вкусу

Лук-порей 1 стебель

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 кг

Шпинат 200 г

Сливки 100 мл

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Грецкие орехи 100 г

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15