Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе

Автор: Анастасия
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

2 рецепта

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Куриная грудка 500 г

Соль по вкусу

Сметана 15%-ная 250 г

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук 1 головка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку вымыть и нарезать брусочками. Положить в миску, посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки муки.
  • 2. Грибы помыть, почистить и порезать на 4 части.
  • 3. Грудку выложить в разогретую сковородку и обжарить до золотистой корочки. Обжаренную грудку выложить обратно в миску.
  • 4. В сковороду, где жарилась грудка выложить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Туда же положить грибы. Жарить минут 5–7.
  • 5. К грибам выложить грудку и добавить сметану. Тушить 10–15 минут, до загустения. За 5 минут до готовности можно добавить зелень.

Похожие рецепты

Жареная куриная грудка под соусом бешамель

Автор: Alexander Shiryshev
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 100 г

Куриная грудка 700 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

Шампиньоны 200 г

Лук-порей 1 штука

перейти на страницу рецепта
598
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

Автор: Ольга Ушакова
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гедлибже

Автор: Риляна Абрамова
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук 2 головки

Сметана 15%-ная 2 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 5 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жульен с курицей в булочках

Автор: Анна Бойченко
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 250 г

Куриное филе 200 г

Тертый твердый сыр 200 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Лук 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Круглая булочка 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с шампиньонами в сметане

Автор: Юлия Кощеева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Шампиньоны 250 г

Лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
599
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Жюльен»

Автор: Зоя
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 250 г

Соль на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Свежие шампиньоны 200 г

Лук 1 штука

Сметана 15%-ная 300 г

Укроп 20 г

Твердый сыр 50 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов