Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
618
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
37
13
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
400 гКуриная грудка
500 гСоль
по вкусуСметана 15%-ная
250 гМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
2 столовые ложкиЛук
1 головкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриную грудку вымыть и нарезать брусочками. Положить в миску, посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки муки.
2Грибы помыть, почистить и порезать на 4 части.
3Грудку выложить в разогретую сковородку и обжарить до золотистой корочки. Обжаренную грудку выложить обратно в миску.
4В сковороду, где жарилась грудка выложить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Туда же положить грибы. Жарить минут 5–7.
5К грибам выложить грудку и добавить сметану. Тушить 10–15 минут, до загустения. За 5 минут до готовности можно добавить зелень.
Комментарии (17):
1
а куриная печень ещё лучше будет! главное мукой не портить!обязательно добавить чесночка и главное: соевый соус и уцхо-сунели (не путать с хмели-сунели!)
не благодарите )))
спецпроекты
Похожие рецепты