Куриная грудка в панировке

Автор: Мария Блинова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Блинова

Автор: Мария Блинова

9 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.
  • 2. Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить — и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.
  • 3. В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль. Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.
  • 4. Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах. Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны. Шницели готовы!

Похожие рецепты

Курица с сыром в хрустящей панировке

Автор: Сергей
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Специи по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 60 г

Сыр грюйер 30 г

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кордон блю

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Сыр 100 г

Ветчина 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1073
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из куриной грудки с сыром бри

Автор: Keglya :)
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Сыр бри 60 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная куриная грудка под соусом бешамель

Автор: Alexander Shiryshev
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 100 г

Куриная грудка 700 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

Шампиньоны 200 г

Лук-порей 1 штука

перейти на страницу рецепта
599
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные нагетсы с сыром

Автор: татьяна щербакова
5 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Российский сыр 500 г

Измельченный укроп 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 100 г

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные кусочки в сухарях

Автор: Maria Matyuhova
5 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Специи для мяса по вкусу

Панировочные сухари 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов