Куриная грудка в пряном масляном соусе с черри
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
48
13
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
25 гМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
1 зубчикПомидоры черри
300 гКуриное филе
2 штукиПаприка
½ чайные ложкиМорская соль
по вкусуЭстрагон
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовим ингредиенты, заранее вынув масло из холодильника.
2Разминаем масло в маленькой посуде, добавляем в него свеженарубленную зелень, паприку, пропущенный через пресс чеснок и перец с морской солью. Хорошо перемешиваем.
3Филе куриной грудки приправляем солью и перцем, не отбивая.
4Ставим на средний огонь небольшую сковороду, кладем в нее половину пряного масла и ждем, когда растопится. Выкладываем в масло филе грудки и жарим под крышкой 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Вынимаем на тарелку, накрываем фольгой, держим в тепле.
5В ту же сковороду выкладываем целые помидоры черри, увеличиваем огонь и жарим помидоры, периодически помешивая, пока они не полопаются (не более 5 минут). На последней минуте добавляем остатки масла и перемешиваем.
6Выкладываем соус на тарелки с куриным филе и украшаем зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты