Куриная грудка в пряном масляном соусе с черри

Автор: Alexandra
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexandra

Автор: Alexandra

3 рецепта

Ингредиенты

Помидоры черри 300 г

Куриное филе 2 штуки

Сливочное масло 25 г

Эстрагон 1 столовая ложка

Паприка ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Подготовим ингредиенты, заранее вынув масло из холодильника.
  • 2. Разминаем масло в маленькой посуде, добавляем в него свеженарубленную зелень, паприку, пропущенный через пресс чеснок и перец с морской солью. Хорошо перемешиваем.
  • 3. Филе куриной грудки приправляем солью и перцем, не отбивая.
  • 4. Ставим на средний огонь небольшую сковороду, кладем в нее половину пряного масла и ждем, когда растопится. Выкладываем в масло филе грудки и жарим под крышкой 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Вынимаем на тарелку, накрываем фольгой, держим в тепле.
  • 5. В ту же сковороду выкладываем целые помидоры черри, увеличиваем огонь и жарим помидоры, периодически помешивая, пока они не полопаются (не более 5 минут). На последней минуте добавляем остатки масла и перемешиваем.
  • 6. Выкладываем соус на тарелки с куриным филе и украшаем зеленью.

Похожие рецепты

Слабосоленый лосось с соусом из белого вина

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Слабосоленый лосось 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 20 г

Паприка 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с кукурузным салатом

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 столовая ложка

Лимонный сок 30 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Початки кукурузы 2 г

Зеленый салат 100 г

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты по‑киевски

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 6 штук

Панировочные сухари панко 100 г

Чеснок 4 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочное масло 200 г

Петрушка 20 г

Растительное масло 1 л

Зеленый лук 20 г

Эстрагон 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2018
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑купечески

Автор: Марина Журавлева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 100 г

Майонез по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зелень 1 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящая курица с пряностями и салатом

Автор: Давай готовить!
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 900 г

Паприка 15 г

Сыр фета 100 г

Чеснок 1 зубчик

Сметана 20%-ная 200 г

Красный лук 1 штука

Салат ромен 1 штука

Помидоры черри 250 г

Морковь 2 штуки

Рис 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Тимьян 1 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бефстроганов

Автор: Анастасия Sh.
13 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 250 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Паприка 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов