Куриная грудка, запеченная в молоке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
686
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
34
14
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 стаканКуриная грудка
2 штукиСливочное масло
2 столовые ложкиЧеснок
4 штукиЛимонная цедра
по вкусуШафран
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
2Чеснок очистить и положить в форму для запекания. На него выложить обжаренное мясо так, чтобы под каждым куском было по зубчику чеснока.
3В сковороду, в которой жарилось мясо, вылить молоко, добавить несколько ленточек цедры лимона (я просто небольших кусочков накидал), шафран и довести до кипения.
4Как соус закипит, вылить его на курицу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, раз 5–6 — в этом и есть секрет сочности этого блюда.
Совет к рецепту
По рецепту Джейми Оливера.
Комментарии (17):
0
Очень очень вкусно :) мягкая и сочная грудка, а в соус я теперь влюблена 😍 на гарнир приготовила макароны, так в основном ели макароны политые соусом. Спасибо, забрала рецепт в избранное.
0
Похоже, что все-таки 4 зубчика. Шафран можно заменить куркумой, она даст желтый оттенок блюду.
0
Сделала в небольшой форме, чтобы грудки были погружены наполовину в соус, пару-тройку раз поливала. Очень вкусно и нежно получилось. А соусом можно гарнир поливать.
спецпроекты
Похожие рецепты