ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная грудка, запеченная в молоке

Куриная грудка, запеченная в молоке

АВТОР: Taras Posh
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
686
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
34
14
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 стакан
Куриная грудка
2 штуки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 штуки
Лимонная цедра
по вкусу
Шафран
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
2Чеснок очистить и положить в форму для запекания. На него выложить обжаренное мясо так, чтобы под каждым куском было по зубчику чеснока.
3В сковороду, в которой жарилось мясо, вылить молоко, добавить несколько ленточек цедры лимона (я просто небольших кусочков накидал), шафран и довести до кипения.
4Как соус закипит, вылить его на курицу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, раз 5–6 — в этом и есть секрет сочности этого блюда.
Совет к рецепту
По рецепту Джейми Оливера.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (17):
0
Очень очень вкусно :) мягкая и сочная грудка, а в соус я теперь влюблена 😍 на гарнир приготовила макароны, так в основном ели макароны политые соусом. Спасибо, забрала рецепт в избранное.
0
Чеснок-4 штуки, это головка, зубчик? И чем шафран можно заменить?
0
Похоже, что все-таки 4 зубчика. Шафран можно заменить куркумой, она даст желтый оттенок блюду.
0
Сделала в небольшой форме, чтобы грудки были погружены наполовину в соус, пару-тройку раз поливала. Очень вкусно и нежно получилось. А соусом можно гарнир поливать.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0