
Куриная грудка, запеченная в сметане с чесноком и помидорами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
50
Автор рецепта
Этот рецепт для тех, кто пришел домой и захотелось чего то вкусного, но без лишних хлопот.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
27
17
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Грудка куриная на кости
1 штукаПомидоры
2 штукиЛимонный сок
1 млЧеснок
1 гСметана
1 банкаСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Включите духовку на 180 градусов
2Помойте грудку и положите ее, в смазанную растительным маслом, глубокую форму для запекания.
3Сделайте несколько надрезов на грудке и положите туда дольки чеснока.
4Разбавьте сметану не большим количеством воды и всыпьте туда же специи, все перемешайте и полейте соусом грудку.
5Нарежьте крупными дольками помидоры и положите рядом с грудкой.
6Сверху сбрызните лимонным соком.
7Запекайте при 180 градусах около 40 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Я б добавил, что в сметану здесь отлично зайдет сумах. Причем вполне заменит лимонный сок. И цельный маленький чили в сметанной массе для любителей. За время в духовке он отлично отдаст вкус в соус.
Похожие рецепты