Куриная грудка, запеченная в сметане с чесноком и помидорами

Автор: Снежанна Снег
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Снежанна Снег

Автор: Снежанна Снег

3 рецепта

Этот рецепт для тех, кто пришел домой и захотелось чего то вкусного, но без лишних хлопот.

Ингредиенты

Грудка куриная на кости 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лимонный сок 1 мл

Чеснок 1 г

Сметана 1 банка

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1.
    Включите духовку на 180 градусов
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Помойте грудку и положите ее, в смазанную растительным маслом, глубокую форму для запекания.
  • 3. Сделайте несколько надрезов на грудке и положите туда дольки чеснока.
  • 4. Разбавьте сметану не большим количеством воды и всыпьте туда же специи, все перемешайте и полейте соусом грудку.
  • 5. Нарежьте крупными дольками помидоры и положите рядом с грудкой.
  • 6. Сверху сбрызните лимонным соком.
  • 7. Запекайте при 180 градусах около 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Кабачки, тушенные с овощами

Автор: Алёна Терентьева
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
866
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая запеканка с пармезаном и томатами

Автор: Маргарита В.
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Филе трески 700 г

Помидоры 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Твердый сыр 70 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с овощами в мультиварке

Автор: Людмила Эпп
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сыр 50 г

Куриное филе 300 г

Помидоры 2 штуки

Овощи 200 г

Сметана 170 г

Специи 10 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
808
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо, запеченное гармошкой с сыром и помидорами

Автор: Марина
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Помидоры 3 штуки

Сыр 200 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная в сметане курица в духовке

Автор: Anya Kolesnichenko
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 4 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Картофель 12 штук

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов