ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная грудка, запеченная в сметане с чесноком и помидорами

Куриная грудка, запеченная в сметане с чесноком и помидорами

АВТОР: Снежанна Снег
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
50
Этот рецепт для тех, кто пришел домой и захотелось чего то вкусного, но без лишних хлопот.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
27
17
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Грудка куриная на кости
1 штука
Помидоры
2 штуки
Лимонный сок
1 мл
Чеснок
1 г
Сметана
1 банка
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Включите духовку на 180 градусов
2Помойте грудку и положите ее, в смазанную растительным маслом, глубокую форму для запекания.
3Сделайте несколько надрезов на грудке и положите туда дольки чеснока.
4Разбавьте сметану не большим количеством воды и всыпьте туда же специи, все перемешайте и полейте соусом грудку.
5Нарежьте крупными дольками помидоры и положите рядом с грудкой.
6Сверху сбрызните лимонным соком.
7Запекайте при 180 градусах около 40 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Я б добавил, что в сметану здесь отлично зайдет сумах. Причем вполне заменит лимонный сок. И цельный маленький чили в сметанной массе для любителей. За время в духовке он отлично отдаст вкус в соус.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0