Куриная отбивная в кляре

Автор: Дарья Фетисова
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Фетисова

Автор: Дарья Фетисова

2 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Майонез 1 столовая ложка

Карри по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем яйцо, муку и майонез.
  • 2. Добавляем 3 зубчика чеснока, измельчённого в чеснокодавилке.
  • 3. Заправляем специей и солью с перцем.
  • 4. Берем отбитое и порезанное на небольшие кусочки куриное филе и окунаем в готовую смесь, кладем кусочки на предварительно разогретую с маслом сковородку и поджариваем с каждой стороны по 4-5 минут, на среднем огне.
  • 5. Курица получается нежная изнутри и с золотистой корочкой снаружи.
  • 6. Подавать лучше всего с картофелем.

Похожие рецепты

Рубленые куриные котлеты

Автор: K 3
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 150 г

Майонез 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Отбивные из куриного филе

Автор: Marina Ter-Tumasova
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Майонез 15 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1028
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты из рубреного фарша

Автор: Nadezhda Kuzmenko
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Майонез 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с рисом и чесноком

Автор: Светлана Мартышева
6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Рис 300 г

Куриное филе 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Майонез 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица кусочками в сливочном соусе

Автор: Юля Милова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 20 мл

Молоко 2 стакана

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
2142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в соке апельсина

Автор: Наталья Прокопенко
11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Острый томатный соус 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Майонез 5 столовых ложек

Цедра апельсина ½ штуки

Апельсиновый сок ½ стакана

Зеленый лук по вкусу

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов