Куриная паэлья с чоризо

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежий красный перец 1 штука

Куриное филе 600 г

Чоризо 200 г

Свежие грибы 200 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Помидоры 700 г

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Вода 3 столовые ложки

Шафран ¼ чайной ложки

Рис 440 г

Лимон 1 штука

Куриный бульон 750 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или в сковороде для паэльи на среднем огне. Добавьте нарезанный полосками перец и жарьте 6 минут до мягкости. Переложите из сковороды. Свое название паэлья получила от одноименной сковородки. То есть это как если бы плов называли казаном. При этом паэлью всегда готовят из риса и почти всегда с шафраном, но вовсе необязательно в специальной сковороде paella. И не в специально предназначенных для паэльи сковородках она тоже получается очень даже неплохо. В отличие опять-таки от плова, который без хорошего казана просто-напросто невозможен, как ни суетись с рисом, зирваком и прочими важными атрибутами.
  • 2. В сковороду выложите нарезанную кубиками курицу и готовьте 10 минут до золотистого цвета. Переложите. Добавьте нарезанные ломтиками чоризо и жарьте 5 минут до золотистого цвета. Переложите.
  • 3. Добавьте мелко нарезанные грибы, чеснок, лимонную цедру и готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте нарезанные кружками помидоры, перец и готовьте еще 5 минут до мягкости помидоров.
  • 4. Добавьте нарезанную фасоль, розмарин, петрушку, шафран, разведенный в воде, рис, курицу и чоризо. Быстро помешивая, добавьте бульон.
  • 5. Уменьшите огонь и тушите 30 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Подавайте с дольками лимона.

Похожие рецепты

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

перейти на страницу рецепта
2470
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с лимоном и тмином с цукини

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 12 зубчиков

Курица 1,799 кг

Тмин 10 стеблей

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Цукини 8 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 250 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Подрумяненый тунец с салатом из белой фасоли и…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе тунца 400 г

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Фасоль каннеллини 800 г

Чеснок 2 зубчика

Листья тмина 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Руккола 100 г

Растительное масло по вкусу

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с чесноком, лимоном и перцем

Автор: Victroia Borzykh
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 40 мл

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паэлья с фасолью и колбасками чоризо

Автор: Евгений Смирнов
15 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Киноа 2 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чоризо 250 г

Бекон 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимская фасоль 250 г

Белая консервированная фасоль 1 банка

Помидоры 2 штуки

Куриный бульон 4 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленостручковая фасоль с помидорами

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Томатная паста 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов