Куриная паэлья с чоризо
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
686
42
26
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
3 столовые ложкиЛимон
1 штукаЧеснок
3 зубчикаРис
440 гПомидоры
700 гЗеленая стручковая фасоль
200 гСвежие грибы
200 гОливковое масло
3 столовые ложкиЛимонная цедра
1 столовая ложкаКуриное филе
600 гКуриный бульон
750 млЧоризо
200 гШафран
¼ чайные ложкиРубленая петрушка
2 столовые ложкиСвежий красный перец
1 штукаСвежий розмарин
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или в сковороде для паэльи на среднем огне. Добавьте нарезанный полосками перец и жарьте 6 минут до мягкости. Переложите из сковороды.
2В сковороду выложите нарезанную кубиками курицу и готовьте 10 минут до золотистого цвета. Переложите. Добавьте нарезанные ломтиками чоризо и жарьте 5 минут до золотистого цвета. Переложите.
3Добавьте мелко нарезанные грибы, чеснок, лимонную цедру и готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте нарезанные кружками помидоры, перец и готовьте еще 5 минут до мягкости помидоров.
4Добавьте нарезанную фасоль, розмарин, петрушку, шафран, разведенный в воде, рис, курицу и чоризо. Быстро помешивая, добавьте бульон.
5Уменьшите огонь и тушите 30 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Подавайте с дольками лимона.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты