
Куриная печень по‑анжуйски



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
347
ккал
-
Белки
28,9
грамм
-
Жиры
19,5
грамм
-
Углеводы
5,9
грамм
Ингредиенты
Куриная печень 600 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Красное сухое вино 1 стакан
Мед 3 чайные ложки
Грейпфруты ½ г
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Листья латука 6 штук
Морская соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Куриную печень обжарить на хорошо разогретом оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Хранить готовую печень в тепле.
Шпаргалка Как подготовить печень
Совет к рецепту
К некоторым французским блюдам, как ни странно, знатоки рекомендуют итальянские вина. К куриной печени по-анжуйски великолепно подойдёт красное Chianti DOCG om Vecchia Cantina di Montepulciano. Выберите это вино и оно ответит вам благодарностью, постоянно эволюционируя в бокале, а медовые нотки блюда подчеркнут характерный вкус благородного напитка.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.