Куриная печень по-анжуйски

Куриная печень по‑анжуйски

Автор: Mariam Volkova
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mariam Volkova

Автор: Mariam Volkova

31 рецепт

Ингредиенты

Куриная печень 600 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Мед 3 чайные ложки

Грейпфруты ½ г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Листья латука 6 штук

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Куриную печень обжарить на хорошо разогретом оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Хранить готовую печень в тепле.
  • 2. Вино влить в кастрюльку, уваривать на слабом огне до уменьшения в объёме более чем вдвое. Добавить бальзамический уксус, варить ещё 5-7 минут. Затем положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты. Немного остудить.
  • 3. Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки. Мякоть нарезать средними ломтиками.
  • 4. Разложить помытые и обсушенные листья салата на порционные тарелки, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу. Полить тёплым винно-медовым соусом, гарнировать ломтиками грейпфрута и подавать.

Совет к рецепту

К некоторым французским блюдам, как ни странно, знатоки рекомендуют итальянские вина. К куриной печени по-анжуйски великолепно подойдёт красное Chianti DOCG om Vecchia Cantina di Montepulciano. Выберите это вино и оно ответит вам благодарностью, постоянно эволюционируя в бокале, а медовые нотки блюда подчеркнут характерный вкус благородного напитка.

Похожие рецепты

Лосось в бальзамической глазури со шпинатом…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе лосося 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Маслины без косточек 60 г

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Светлый изюм 60 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная печень с медовым луком

Автор: naomi
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Красный лук 1,5 головки

Мед 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из корнеплодов и брюссельской капусты

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пастернак 360 г

Морковь 240 г

Оливковое масло 3 чайные ложки

Брюссельская капуста 200 г

Мед 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая говядина в красном вине

Автор: Хильда Картман
9 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Говяжий бульон 100 мл

Красное сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Палочки корицы 2 штуки

Соль 0,1 г

Апельсиновый перец 0,1 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки в бальзамической глазури

Автор: Valeriya Yakovleva
9 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Бальзамический уксус 100 мл

Мед 50 г

Красный соус табаско 15 г

Чеснок 3 зубчика

Мясной бульон 200 мл

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка по‑американски

Автор: Оксана Федотова
8 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриная голень 7 штук

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Смесь специй для птицы 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов