Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная печень по-анжуйски

Куриная печень по-анжуйски

АВТОР: Marie Volkova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
29
20
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
600 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красное сухое вино
1 стакан
Мед
3 чайные ложки
Грейпфруты
½ г
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Листья латука
6 штук
Морская соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Куриную печень обжарить на хорошо разогретом оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Хранить готовую печень в тепле.
2Вино влить в кастрюльку, уваривать на слабом огне до уменьшения в объёме более чем вдвое. Добавить бальзамический уксус, варить ещё 5-7 минут. Затем положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты. Немного остудить.
3Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки. Мякоть нарезать средними ломтиками.
4Разложить помытые и обсушенные листья салата на порционные тарелки, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу. Полить тёплым винно-медовым соусом, гарнировать ломтиками грейпфрута и подавать.
Совет к рецептуК некоторым французским блюдам, как ни странно, знатоки рекомендуют итальянские вина. К куриной печени по-анжуйски великолепно подойдёт красное Chianti DOCG om Vecchia Cantina di Montepulciano. Выберите это вино и оно ответит вам благодарностью, постоянно эволюционируя в бокале, а медовые нотки блюда подчеркнут характерный вкус благородного напитка.
Комментарии (1):
0
У меня была клубника вместо грейпфрута. Но от этого салат не стал менее вкусным. За соус отдельное спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
3
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0