
Куриная голень в хрустящей корочке
порции: 3ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
Приходишь вечером домой голодный, холодный ... и хочется чего-нибудь вкусненького! Находишь в холодильнике голени и понимаешь, что из этого могут выйти нежнейшие, ароматные, хрустящие чупа-чупсы! Офигенный рецепт, который подойдет как для одного, так и для веселой компании.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
49
36
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
3 столовые ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаСоль
по вкусуЧеснок
½ головкиПшеничная мука
1½ столовые ложкиКарри
1 чайная ложкаПаприка
1 столовая ложкаКунжутное масло
1 столовая ложкаКунжутные семечки
по вкусуКетчуп
340 гРисовый уксус
1 столовая ложкаКуриная голень
800 гСвежемолотый черный перец
по вкусуКрахмал
1 столовая ложкаПриправа для курицы
2 чайные ложкиШрирача
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить охлажденные куриные голени. Отрубить от голени хрящевую часть. Отодвинуть мясо от кости. Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого бедра.
2Приготовить панировку: смешать крахмал, муку, паприку, черный перец, приправу для курицы, карри.
3Обвалять каждое бедро в получившейся смеси. Разместить получившиеся полуфабрикаты на решетке.
4Поместить голени в уже разогретую духовку. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов до появления хрустящей корочки.
5Подготовка соуса для глазировки. В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельченный чеснок. Все перемешать. Проверить на вкус.
6Достать запеченные голени из духовки, и если корочка твердая — то, что надо. Полить мясную часть соусом.
7Получившиеся блюдо отправить в духовку еще на 5 минут при 200 градусах. Спустя 5 минут достать из духовки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты