ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная голень в хрустящей корочке

Куриная голень в хрустящей корочке

АВТОР: Шеф ЖАРИТ
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
История к рецепту

Приходишь вечером домой голодный, холодный… и хочется чего-нибудь вкусненького! Находишь в холодильнике голени и понимаешь, что из этого могут выйти нежнейшие, ароматные, хрустящие чупа-чупсы! Офигенный рецепт, который подойдет как для одного, так и для веселой компании.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
49
36
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная голень
800 г
Паприка
1 столовая ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Приправа для курицы
2 чайные ложки
Крахмал
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1½ столовые ложки
Карри
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
по вкусу
Чеснок
½ головки
Кетчуп
340 г
Шрирача
1 чайная ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Сахар
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить охлажденные куриные голени. Отрубить от голени хрящевую часть. Отодвинуть мясо от кости. Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого бедра.
2Приготовить панировку: смешать крахмал, муку, паприку, черный перец, приправу для курицы, карри.
3Обвалять каждое бедро в получившейся смеси. Разместить получившиеся полуфабрикаты на решетке.
4Поместить голени в уже разогретую духовку. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов до появления хрустящей корочки.
5Подготовка соуса для глазировки. В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельченный чеснок. Все перемешать. Проверить на вкус.
6Достать запеченные голени из духовки, и если корочка твердая — то, что надо. Полить мясную часть соусом.
7Получившиеся блюдо отправить в духовку еще на 5 минут при 200 градусах. Спустя 5 минут достать из духовки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Настойка "Клубничный мохито"
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Мисо-суп с тилапией
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Коктейль «Секс на пастбище»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
0
1
0
Тако с говядиной и маринованной курагой
Автор: Еда
2 порции
45 минут
0
2
0