Куриная голень в хрустящей корочке
порции: 3ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
Приходишь вечером домой голодный, холодный ... и хочется чего-нибудь вкусненького! Находишь в холодильнике голени и понимаешь, что из этого могут выйти нежнейшие, ароматные, хрустящие чупа-чупсы! Офигенный рецепт, который подойдет как для одного, так и для веселой компании.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
49
36
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная голень
800 гПаприка
1 столовая ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаПриправа для курицы
2 чайные ложкиКрахмал
1 столовая ложкаПшеничная мука
1½ столовые ложкиКарри
1 чайная ложкаКунжутные семечки
по вкусуЧеснок
½ головкиКетчуп
340 гШрирача
1 чайная ложкаКунжутное масло
1 столовая ложкаРисовый уксус
1 столовая ложкаСахар
3 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить охлажденные куриные голени. Отрубить от голени хрящевую часть. Отодвинуть мясо от кости. Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого бедра.
2Приготовить панировку: смешать крахмал, муку, паприку, черный перец, приправу для курицы, карри.
3Обвалять каждое бедро в получившейся смеси. Разместить получившиеся полуфабрикаты на решетке.
4Поместить голени в уже разогретую духовку. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов до появления хрустящей корочки.
5Подготовка соуса для глазировки. В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельченный чеснок. Все перемешать. Проверить на вкус.
6Достать запеченные голени из духовки, и если корочка твердая — то, что надо. Полить мясную часть соусом.
7Получившиеся блюдо отправить в духовку еще на 5 минут при 200 градусах. Спустя 5 минут достать из духовки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом.
спецпроекты
Похожие рецепты