
Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке
порции: 8
готовить: 50 минут
8
50 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
30
2
0




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
310
ккал
-
Белки
36,3
грамм
-
Жиры
15,6
грамм
-
Углеводы
7,3
грамм
Ингредиенты
порции
Куриная грудка 1 кг
Шпинат 200 г
Сливки 100 мл
Репчатый лук 2 штуки
Чеснок 6 зубчиков
Грецкие орехи 100 г
Сыр 100 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
-
1. Целую грудь разрезать на 2 половинки. Каждую половинку глубоко надрезать с шагом 2–3 см.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Луковицы мелко порезать и поджарить до прозрачности, добавить шпинат, сразу залить нежирными сливками и протушить минуты 2. Остудить. Добавить в шпинатную массу тертый сыр попикантней.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Измельчить чеснок с орехами и обмазать грудки.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
5. В разгоретую духовку (200) на 30 минут до зарумянивания.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.