Куриная грудка с огурцами и кешью по-китайски

Куриная грудка с огурцами и кешью по‑китайски

Автор: Алена Ширефина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена Ширефина

Автор: Алена Ширефина

1 рецепт

Ингредиенты

Филе куриной грудки 700 г

Кешью 100 г

Огурцы 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь по вкусу

Морковь 1 штука

Соевый соус по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать филе куриной грудки, морковь и огурцы кусочками со стороной 2 см; чеснок и имбирь — мелкими кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Разогреть растительное масло в сотейнике и обжаривать морковь до полуготовности. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Добавить лук и жарить все вместе до прозрачности лука.
  • 4. Добавить имбирь и чеснок — еще 2–3 минуты.
  • 5. В полученную смесь отправить курицу — жарить почти до готовности, чтобы не осталось розовых прожилок, затем засыпать орехи и довести курицу до полной готовности.
  • 6. Добавить огурцы — они должны стать мягкими.
  • 7. В самом конце добавить по вкусу соевый соус, тушить все вместе 3–4 минуты. Если соли недостаточно, можно добавить еще соевого соуса, но нужно быть предельно аккуратным — соус со временем испарится, и мясо впитает всю соль из него.

Похожие рецепты

Узбекский плов с курицей

Автор: Елена Юстус
6 ингредиентов
6 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Жасминовый рис 500 г

Репчатый лук 300 г

Морковь 500 г

Чеснок 2 головки

Специи для плова 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из нута с морковью

Автор: Павел
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Нут 100 г

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
1810
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с чесноком

Автор: Артем Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мясные продукты 1 кг

Длиннозерный пропаренный рис 3 стакана

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 4 головки

Морковь 4 штуки

Приправа для плова по вкусу

перейти на страницу рецепта
1084
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина по‑хакаски

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 300 г

Репчатый лук ½ головки

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с морковью и луком

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль с тыквенным пюре

Автор: Yulya Obnovlenskaya
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Белая фасоль 120 г

Тыква 140 г

Морковь 60 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Шалфей по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов