ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриная грудка с огурцами и кешью по-китайски

АВТОР: Алена Ширефина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту
Этим рецептом со мной поделился Сережа Солдатов, но, поскольку он такой скромный, что не хочет его публиковать, я сделала это за него — рецепт очень годный и хорошо идет в летний сезон под свежие огурцы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
49
17
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
700 г
Кешью
100 г
Огурцы
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
по вкусу
Морковь
1 штука
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать филе куриной грудки, морковь и огурцы кусочками со стороной 2 см; чеснок и имбирь — мелкими кубиками.
2Разогреть растительное масло в сотейнике и обжаривать морковь до полуготовности.
3Добавить лук и жарить все вместе до прозрачности лука.
4Добавить имбирь и чеснок — еще 2–3 минуты.
5В полученную смесь отправить курицу — жарить почти до готовности, чтобы не осталось розовых прожилок, затем засыпать орехи и довести курицу до полной готовности.
6Добавить огурцы — они должны стать мягкими.
7В самом конце добавить по вкусу соевый соус, тушить все вместе 3–4 минуты. Если соли недостаточно, можно добавить еще соевого соуса, но нужно быть предельно аккуратным — соус со временем испарится, и мясо впитает всю соль из него.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0