ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

АВТОР: Степан Плюшкин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 30 минут
40 минут + 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
54
20
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
1000 г
Лук
300 г
Квашеная капуста
300 г
Чернослив
200 г
Айва
1 штука
Хурма
1 штука
Соевый соус
4 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
15 мл
Инструкция приготовления
40 минут + 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Куриная печень с черносливом на овощной подушке 152904 шаг 1
1Замариновать печень в 4 столовых ложках соевого соуса и 1 столовой ложке бальзамического уксуса. Залить ими печень и оставить на 30 минут (можно дольше, непринципиально).
Фото шага рецепта Куриная печень с черносливом на овощной подушке 152904 шаг 2
2Чернослив залить кипятком. Лук нарезать полукольцами и пассеровать до полуготовности (чтобы получился мягкий, но еще не золотистый). Айву почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Фото шага рецепта Куриная печень с черносливом на овощной подушке 152904 шаг 3
3В форму для запекания выложить ровным слоем капусту, сверху, опять же, ровным слоем распределить пассерованный лук.
Фото шага рецепта Куриная печень с черносливом на овощной подушке 152904 шаг 4
4Разложить ломтики айвы, оставляя свободное место, чтобы лук не был закрыт полностью.
Фото шага рецепта Куриная печень с черносливом на овощной подушке 152904 шаг 5
5Выложить печень, затем во все свободные щели и уголки положить чернослив. Аккуратно вылить в форму маринад, украсить ломтиками хурмы.
Фото шага рецепта Куриная печень с черносливом на овощной подушке 152904 шаг 6
6С помощью фольги запечатать форму и отправить в разогретую духовку. Поставить на 30 минут при 180 градусах. По истечении 30 минут блюдо вынуть, приподнять уголок фольги и проверить печень. Если она выглядит готовой, вынуть один кусочек и разрезать его: внутри она должна быть розовой, но красный сок вытекать уже не должен. Если вытекает, вернуть в духовку еще на 10 минут
Совет к рецепту
Капуста, лук, чернослив и хурма идут на гарнир. Также на гарнир можно приготовить отварной рис и полить его выделившимся соком. Айву можно заменить зеленым яблоком. Самое сложное в этом блюде — не переготовить печень. Духовки у всех разные, и отмахнуться от этого факта нельзя: даже при точном указании времени готовки и температуры, результат будет отличаться. Я готовил в трех духовках, и везде время получалось разным. Поэтому один раз для вашей духовки время придется подобрать эмпирическим способом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0