erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриная печень с луком и портвейном

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
31
10
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная печень
300 г
Репчатый лук
300 г
Растительное масло
60 мл
Сливочное масло
60 г
Портвейн
80 мл
Вяленая клюква
20 г
Бальзамический крем
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лук нарезать полукольцами.
3В сковороде разогреть растительное масло (30 мл) и обжаривать лук на медленном огне, постоянно помешивая. Сначала он должен стать прозрачным, затем карамелизоваться и стать золотистым.
4Добавить к луку 40 грамм сливочного масла, увеличить огонь и жарить 2 минуты, затем снять с огня.
5Куриную печень очистить от пленок и сгустков крови.
6В отдельной сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла и обжарить печень со всех сторон до появления корочки. Посолить и поперчить.
7Влить к печени портвейн, перемешать и увеличить огонь, чтобы вся влага ушла.
8Выложить лук и печень на тарелку, посыпать вяленой клюквой.
9Подавать печень с луком и портвейном, полив бальзамическим кремом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Утиные сердца в су-виде
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Очень простое карри
Автор: БОГДАН ГУМЕРОВ
2 порции
40 минут
1
1
0
Жареное киноа с уткой
Автор: Еда
5 порций
1 час
1
1
0