Куриная печень с луком и портвейном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
31
10
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная печень
300 гРепчатый лук
300 гРастительное масло
60 млСливочное масло
60 гПортвейн
80 млВяленая клюква
20 гБальзамический крем
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лук нарезать полукольцами.
3В сковороде разогреть растительное масло (30 мл) и обжаривать лук на медленном огне, постоянно помешивая. Сначала он должен стать прозрачным, затем карамелизоваться и стать золотистым.
4Добавить к луку 40 грамм сливочного масла, увеличить огонь и жарить 2 минуты, затем снять с огня.
5Куриную печень очистить от пленок и сгустков крови.
6В отдельной сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла и обжарить печень со всех сторон до появления корочки. Посолить и поперчить.
7Влить к печени портвейн, перемешать и увеличить огонь, чтобы вся влага ушла.
8Выложить лук и печень на тарелку, посыпать вяленой клюквой.
9Подавать печень с луком и портвейном, полив бальзамическим кремом.
спецпроекты
Похожие рецепты