ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные бедра с сельдереем и оливками

Куриные бедра с сельдереем и оливками

АВТОР: Masha Potashova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
26
21
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные бедра
2 штуки
Стебель сельдерея с листьями
2 штуки
Оливки без косточек
6 штук
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Снять с бедер лишний жир. Кожу, в зависимости от диетических предпочтений, снять или оставить.
2Крупно нарубить стебли сельдерея, оливки разрезать пополам, измельчить чеснок.
3Выложить курицу в миску, посыпать овощами, добавить чайную ложку оливкового масла и аккуратно перемешать руками, посыпать паприкой и снова перемешать, позволив овощам осесть на дне миски.
4Разогреть духовку в режиме гриль с конвекцией до 200 градусов.
5Сделать форму из фольги, выложить на дно сначала овощи, поверх них — бедра, слегка поперчить. Если вы сохранили кожу, то курицу можно не накрывать, а если сняли — накрыть листом фольги сверху (в противном случае, мясо подсохнет) и поставить в духовку на среднюю полку на 25–35 минут.
6Подавать с картофельным пюре или свежими овощами.
Комментарии (7):
1
Хороший рецепт, правда мне пришлось запекать около 50 — 55 минут в шкурке, чтобы мясо внутри пропеклось
0
У меня тоже через полчаса ещё половина бедра было сырое
0
И я добавила тертую морковь. Думаю, можно масло не добавлять, там и так скапливается сок от курицы. Ароматное блюдо!
0
Соль добавила, когда в паприке обваливала
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0