ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные бедра с сельдереем и оливками

Куриные бедра с сельдереем и оливками

АВТОР: Masha Potashova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
26
21
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные бедра
2 штуки
Стебель сельдерея с листьями
2 штуки
Оливки без косточек
6 штук
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Снять с бедер лишний жир. Кожу, в зависимости от диетических предпочтений, снять или оставить.
2Крупно нарубить стебли сельдерея, оливки разрезать пополам, измельчить чеснок.
3Выложить курицу в миску, посыпать овощами, добавить чайную ложку оливкового масла и аккуратно перемешать руками, посыпать паприкой и снова перемешать, позволив овощам осесть на дне миски.
4Разогреть духовку в режиме гриль с конвекцией до 200 градусов.
5Сделать форму из фольги, выложить на дно сначала овощи, поверх них — бедра, слегка поперчить. Если вы сохранили кожу, то курицу можно не накрывать, а если сняли — накрыть листом фольги сверху (в противном случае, мясо подсохнет) и поставить в духовку на среднюю полку на 25–35 минут.
6Подавать с картофельным пюре или свежими овощами.
Комментарии (7):
1
Хороший рецепт, правда мне пришлось запекать около 50 — 55 минут в шкурке, чтобы мясо внутри пропеклось
0
У меня тоже через полчаса ещё половина бедра было сырое
0
И я добавила тертую морковь. Думаю, можно масло не добавлять, там и так скапливается сок от курицы. Ароматное блюдо!
0
Соль добавила, когда в паприке обваливала
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
13
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0