Куриные бедра с сельдереем и оливками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
26
21
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные бедра
2 штукиСтебель сельдерея с листьями
2 штукиОливки без косточек
6 штукМолотый красный перец
½ чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаОливковое масло
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Снять с бедер лишний жир. Кожу, в зависимости от диетических предпочтений, снять или оставить.
2Крупно нарубить стебли сельдерея, оливки разрезать пополам, измельчить чеснок.
3Выложить курицу в миску, посыпать овощами, добавить чайную ложку оливкового масла и аккуратно перемешать руками, посыпать паприкой и снова перемешать, позволив овощам осесть на дне миски.
4Разогреть духовку в режиме гриль с конвекцией до 200 градусов.
5Сделать форму из фольги, выложить на дно сначала овощи, поверх них — бедра, слегка поперчить. Если вы сохранили кожу, то курицу можно не накрывать, а если сняли — накрыть листом фольги сверху (в противном случае, мясо подсохнет) и поставить в духовку на среднюю полку на 25–35 минут.
6Подавать с картофельным пюре или свежими овощами.
Комментарии (7):
1
Хороший рецепт, правда мне пришлось запекать около 50 - 55 минут в шкурке, чтобы мясо внутри пропеклось
0
И я добавила тертую морковь. Думаю, можно масло не добавлять, там и так скапливается сок от курицы. Ароматное блюдо!
спецпроекты
Похожие рецепты